• 1
您的位置:首页 >教学培训>外请报告>详细内容

外请报告

尹卓少将来校院作专题报告

来源:教务处 发布时间:2019-03-19 17:35:04 浏览次数: 【字体:

3月18日上午,尹卓少将应邀来校院作《我国周边安全形势及对策》专题报告。报告着重从“美全球战略重点的转移与我国战略经济预期的出现”“我国海洋安全领域应采取的战略举措”等方面分析了我国周边安全形势,提出要坚持运用马克思主义的立场观点方法对我国周边安全形势进行科学研判,特别要深入学习领会习近平强军思想,深刻把握“重要战略机遇期”对我国经济发展的重要意义,着重培养战略意识、大局意识、机遇意识。尹卓强调,当前我国处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻,要认清我国是最大的发展中国家的国情没有变,我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,要进一步发展社会主义市场经济,顺应全球化的趋势。世界大势,顺势者昌,逆势者亡,我们要坚定信心,增强定力,做到“千磨万击还坚劲,任而东南西北风。”报告最后,尹卓还和学员就台海局势、南海问题、中日关系等问题进行了互动。

99期市厅级党员领导干部进修班、第110期县处级党员领导干部进修班、第81期县处级公务员任职培训班54期中青年干部培训一班、第1期中年干部培训二班、第63期乡镇(街道)党委书记进修班,第1期“习近平中国特色社会主义思想”理论研修班全体学员及校院部分教研人员、教务处、干部培训处相关人员,共300余人聆听了报告。