• 1
您的位置:首页 >教学培训>教学会议>详细内容

教学会议

杨超主持召开春季教学工作部署会

来源:教务处 发布时间:2020-03-13 16:14:35 【字体:

3月13日上午,副校院长杨超主持召开春季教学工作部署会,对各项工作的落实提出要求。

会上,杨超传达了省委2020年工作要点精神与校委会精神,要求各教研部、干部培训处、教务处按照校委“防控和主业两手抓、两不误”的指示精神,对照省委、校院2020年工作要点以及《2018—2020年江西省干部教育培训规划》要求,推进开学前各项准备工作。杨超强调,各教研部要练好“内功”、增强本领,重点做好以下几项工作:一是以深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育和党的十九届四中全会精神宣传为主线,做好案例教学的推广及“用学术讲政治”的教学改革。要按照“教学目标明确、案例选择得当,组织形式灵活、中心问题突出、互动研讨充分、学员主体体现”的要求进行打磨和集体备课。二是进一步开发我省贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难的新案例,并从此次疫情防控各地的好经验好做法中,围绕社会治理、法治建设、决策能力、危机处置、媒体与舆情应对等方面提炼教学案例,丰富和完善新的案例教学课程。三是各教研部要围绕“用学术讲政治”的问题导向、学术框架、理论联系实际、讲课艺术等进行研讨,进一步打磨校院三门“用学术讲政治”样板课,形成精品,充分发挥示范引领作用。此外,杨超还对集体备课、联部备课、师资培训以及学科建设等工作进行了部署。

各教研部、江西经济社会发展战略研究所、干部培训处、教务处主要负责人参加会议。