• 1
您的位置:首页 >教学培训>教学活动>详细内容

教学活动

党史党建教研部开展“用学术讲政治”样板课交流研讨活动

来源: 发布时间:2020-06-11 14:10:33 【字体:

为贯彻落实“用学术讲政治”教学改革要求及校院教学工作部署,6月9日下午,中共党史和党的建设教研部围绕中央党校祝灵君教授讲授的样板课《坚持和完善我国新型政党制度》进行了专题学习和研讨。副校院长杨超同志全程参加专题研讨活动。

在研讨过程中,教研部全体教员踊跃发言,深度碰撞,大家分别从该讲题的框架构成、从中得到的启示、自己如何讲好党校的课程等三个方面进行了充分的交流。在认真听取各位老师的发言之后,杨超指出教研部要勇担“用学术讲政治”的教学改革重任,大家对讲稿要细细品、细细读,品出其中的味道,读出其中的风格。要用心去琢磨样板课是如何构建框架、巧妙解题,及如何论从史出和以理服人的。同时,他要求党史党建教研部对中央党校其他样板课继续深入研读,以深入研读样板课为突破口,发现规律,掌握方法,进一步提升“用学术讲政治”的教学水平。