• 1
您的位置:首页 >教学培训>教学活动>详细内容

教学活动

校院召开2020年春季教学研讨会

来源:教务处 发布时间:2020-01-17 21:14:06 【字体:

1月13日—14日,校院召2020年春季教学研讨会,对2020年春季教学计划进行研讨。副校院长杨超出席并作小结。

杨超对各教研部的教学工作给予肯定,并对2020年春季教学工作作出具体部署:一是教研部要做好教学工作会的精神传达,把教学专题设置“总体平稳”“总量不变”“循序渐进”的精神传达给教师,并落实各项春季教学任务。二是落实好教学AB角制度。着眼于团队建设和年轻人培养,每个专题都要有两个或以上教师承担,基本原则是“新”“老”、“强”“弱”搭配。三是落实教师集体备课、听课、评课制度。教研部要对青年教师进行集体听课评课,做好相关记录。四中全会的新专题要进行集体备课;做好相关专题的竞课准备。四是完善教师激励、求实学者、案例教学、教学评估等各项制度。相关教师抓紧拟定案例教学的激励制度,教务处要对各教研部改进教学评估的意见进行汇总。

杨超指出,校委高度重视教学工作会。各教研部、学员管理部门要认真学习传达常务副校院长曾志刚在教学研讨会上的讲话精神,全面落实教学和学员管理工作各项要求。

杨超还对春季开学后的师资培训、竞课等工作作出具体部署。

各教研部门、干部培训处、教务处主要负责人参加会议。