校委专题学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》并研究贯彻落实举措




来源:办公室 研究室     浏览次数:503     发布时间:2019/11/6 16:07:49


 
 
11月5日下午,校委召开会议专题学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》并研究贯彻落实举措。常务副校长曾志刚主持会议并讲话。副校长杨超、罗志坚、黄样兴、廖清成、杨解生,副巡视员王毅、潘锦屏,省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组副组长刘清华出席会议。
 
 
 

曾志刚指出,中共中央制定印发《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对加强新时代党校(行政学院)工作的高度重视,《条例》对新时代加强和改进党校工作进行了总体部署,进一步拓展了党校的职责定位,进一步强化了坚持党校姓党根本原则的规定,进一步明确了各级党委落实办党校、管党校、建党校主体责任的要求,进一步细化了推进各级党校建设发展的具体思路,是当前和今后一个时期推进党校事业发展的纲领性文件,是新时代党校(行政学院)工作的基本遵循。

曾志刚强调,抓好《条例》的学习贯彻工作,是党校当前和今后一个时期的一项重大任务。全校教职工要以学习贯彻《条例》为契机,牢牢把握党校姓党的根本原则,牢牢把握党校的职责定位和工作要求,进一步增强推动党校事业发展的信心,不断提高新时代党校工作科学化、制度化、规范化水平。一要对照《条例》精神找差距、抓落实,加强自身建设,不断提高办学质量和水平,切实发挥好党校在干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询方面的重要作用。二要开展好全省党校系统大调研,全面梳理党校办学存在的制约性因素,一方面提升服从服务大局的能力水平,另一方面积极争取党委、政府支持,推动破解长期制约党校发展的现实困难。三要研究拟订《条例》贯彻意见,争取纳入2020年省委党内法规建设计划,推动党校办学走上法治化、制度化快车道。四要适时开展《条例》贯彻情况的督查,努力推动《条例》精神在各地的贯彻落实。

曾志刚要求,全校上下要以贯彻落实《条例》为契机,勇于担当、改革创新,奋力推进“富有江西特色、走在全国前列的一流党校”建设,奋力打造“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的红色学府”,为描绘好新时代江西改革发展新画卷服务,为新时代坚持和发展中国特色社会主义作出新贡献。

省委党校各部门主要负责人参加了会议。




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn