进贤县委党校青年科级干部培训班结业




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:266     发布时间:2019/11/6 10:46:40

 

11月5日,进贤县委党校举行首期青年科级干部培训班结业式。县委常委、组织部长魏维新出席结业式讲话,县委党校常务副校长熊瑞华主持。

魏维新指出,首期青年科级干部培训班,根据教学安排,组织实施“有力有序”,内容设置“有形有效”,学习生活“有张有弛”希望青年干部坚定“一心”,做到一心向党,锤炼“咬定青山不放松” 的坚强党性。常怀“三悟”,悟“空”做到“空杯心态”悟“能”,不断增长才干悟“净”做到慎微慎独慎初,干净干事,清白做人。运用好四法,即用好加法,加“为民务实”之风用好减法,减“越轨出格”之举用好乘法,乘“坚定信念” 之风用好除法,下“担当实干”之功。

据了解,本期培训班学制1个月,参训对象为40岁以下的青年科级干部45。培训班呈现出两个特点:一是培训的内容更加丰富。既有习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、党史国史、党性教育与红色基因传承等主题教育内容,又有国际国内形势、省情市情县情介绍,还有小组研讨展示、心理压力管理等素质能力培养,课程安排上,各类专题课达30余场,微党课、现场教学20余场。二是培训的方式更加多样。既有宏观分析又有微观解读;既有课堂授课,又有现场教学、异地学习;既有省市专家教授授课,又有市县领导释疑解惑,还有本地“土专家”的互动交流。同时要求学员做到“四个一,即“认真听好每一堂课、积极参与一场结构化研讨、深入进行一次党性分析、高质量完成一份调研报告。”

(进贤县委党校供稿)

 




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn