校院召开校委理论学习中心组(扩大)学习会

专题学习党的十九届四中全会精神




来源:办公室 研究室     浏览次数:469     发布时间:2019/11/6 9:38:45

 

 
 

11月4日下午,校院召开校委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届四中全会精神。常务副校院长曾志刚主持会议并讲话。省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组组长廖元柱,副校院长杨超、罗志坚、黄样兴、廖清成、杨解生,副巡视员王毅、潘锦屏出席学习会。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神、中共中央办公厅《关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》以及全省领导干部会议精神,研究了校院学习宣传研究贯彻全会精神的举措。
 
 
 
会议指出,党的十九届四中全会,是在关键时刻召开的具有开创性和里程碑意义的重要会议。学习宣传和贯彻落实好四中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要切实提高政治站位,采取扎实有效措施,确保把全会精神传达好、学习好、研究好、贯彻好。
 
 
 

会议强调,围绕全会精神的贯彻落实,校院要发挥好培训党员领导干部的主渠道、党的思想理论建设的重要阵地、党和国家的哲学社会科学研究机构和重要智库作用,切实抓好学习宣传研究贯彻工作。一要认真组织传达学习。组织全体党员、离退休人员和全体学员认真学习党的十九届四中全会《公报》《决定》,并组织学习研讨交流、撰写心得体会,深刻把握全会精神的思想精髓和核心要义。要加强舆论引导,利用校园网、校报、微信公众号等平台广泛宣传,及时向教职工和学员推送学习贯彻党的十九届四中全会精神重要理论文章,营造浓厚的学习贯彻氛围。二要做到全会精神“进专题、进课堂、进头脑”。把学习全会精神作为干部教育培训的必修课,开设一批重点专题,同时完善已有教学专题,做好全会精神与已有专题的结合文章;干部网络学院要尽快在学习平台上线一批学习辅导课程,扩大学习教育覆盖面;要做好宣讲工作,并为举办专题研讨班和轮训班做好准备。三要深化理论研究阐释工作。开设一批科研和决策咨询课题,适时召开理论研讨会,推出一批高质量研究成果,高水平服务江西改革发展大局;积极主动撰写一批学习阐释文章向重点报刊投稿,及时发出党校声音;结合省情实际,围绕全会提出的重大理论与现实问题推进对策研究。四要把学习贯彻全会精神与学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,深入开展“用学术讲政治”的教学改革和探索建立覆盖各类人员、适合党校特点的考核激励机制相结合,进一步加强学员管理、教师管理和内部管理,创新完善校院各项体制机制。要加强对市县党校组织开展学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的指导,努力提升全省党校系统办学治校水平,不断推进全省党校事业高质量发展。

校院副处级以上干部参加了学习会。

 




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn