林彬杨出席2019年第四期“市委书记、市长论坛”并作专题报告




来源:教务处、办公室研究室     浏览次数:940     发布时间:2019/10/29 15:16:16


 
 
10月28日上午,九江市委书记林彬杨应邀出席校院2019年第四期“市委书记、市长论坛”,并作《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快创建长江经济带绿色发展示范区,着力推动生态高水平保护与经济高质量发展》专题报告。常务副校院长曾志刚主持论坛并小结。
 
 
 
林彬杨阐述了九江作为长江经济带绿色发展示范区首批创建城市的独特优势,着重从“九江为什么要创建长江经济带绿色发展示范区”“九江创建长江经济带绿色发展示范区做了哪些工作”“九江怎样确保长江经济带绿色发展示范区创建成功”三个方面介绍了融入长江经济带、推动生态高水平保护和经济高质量发展,创建绿色发展示范区的“九江实践”。林彬杨强调,创建长江经济带绿色发展示范区,是党中央、国务院交给九江的重大任务,是省委、省政府寄予九江的殷切期望,是九江必须答好的政治答卷、发展答卷、时代答卷。九江将坚决把示范区创建作为一项政治任务,切实扛起重大责任使命;坚决把示范区创建作为一项发展工程,摆在全市各项工作的首要位置,贯穿于经济社会发展全领域全方位全过程;坚决把示范区创建作为一项全新事业,咬定目标不放松、探索创新不停步,发扬斗争精神,始终以第一等的担当、第一等的作风、第一等的业绩,确保全面完成各项任务,交出一份优异答卷。
 
 
 
曾志刚代表校委对林彬杨莅临论坛表示欢迎。他在小结讲话中要求广大学员会后认真开展研讨、消化吸收;广大教研人员及时把九江市创建长江经济带绿色发展示范区,推动生态高水平保护和经济高质量发展的鲜活经验和做法进行提炼,充实进教学科研案例,力争更好地发挥党校主渠道主阵地和思想库智囊团作用。
 
 
 

参加论坛的学员表示,林彬杨同志的报告主题鲜明、思路清晰,既有紧密结合国家发展全局的战略思路,又有高度契合当地发展实际的具体举措;既介绍了九江创建长江经济带绿色发展示范区引领高质量跨越式发展的生动实践,又分享了担当实干破解发展难题和干则必成、干则一流的办法经验,回答了大家普遍关注的问题,深受教育和启发,为从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,走好高质量跨越式发展之路提供了有益的指导和借鉴。

第100期市厅级党员领导干部进修班,第112期县处级党员领导干部进修班,第83期县处级公务员任职培训班,第55期中青年干部培训班,第2期中青年干部培训二班,第2期“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论研修班全体学员,在昌的校委班子成员和全体教研人员共400余人参加了论坛。

 

 




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn