南昌市委党校常务副校长陶东阳为全校党员干部讲党课




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:823     发布时间:2019/10/23 16:30:46

10月22日下午,在深入学习和开展调研的基础上,南昌市委党校常务副校长陶东阳结合自己的感悟和思考,以《深化办学体制改革  发挥党校整体优势 推动我市党校工作迈上新台阶》为题,为市委党校全体党员干部讲了一堂党课。市委第一指导组成员袁潜到会指导。

  陶东阳首先阐述了深化县级党校办学体制改革的重要意义。她指出,深化县级党校办学体制改革,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省市干部教育培训规划的重大举措,是适应新时代基层党员干部教育培训工作要求的必然选择,我们要站在做到“两个维护”的政治高度,扎实做好这项工作。

  利用详实的数据和事例陶东阳深刻剖析了当前南昌市县级党校存在的主要问题原因。她说,由于历史欠账较多、工作考核评估机制欠缺以及教学科研资源共享机制不畅等等原因,我市县级党校发展不平衡、不充分的问题十分突出,主要表现为硬件设施普遍较为落后、师资力量整体水平不强、经费保障冷热不均、主业主责聚焦不够等等,极大制约了我市基层党员干部培训水平。

就如何进一步推动县级党校事业发展,陶东阳强调,必须严格对标对表习近平总书记有关重要讲话精神和中央、省市文件精神,向改革要动力,强化四方面工作:一是分类推进城区党校办学体制改革二是推动示范县级党校建设三是建立健全考核评估机制四是建立健全资源共享机制。

(南昌市委党校周瑶供稿) 




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn