抚州市纪委书记为市委党校学员作专题辅导




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:1367     发布时间:2019/9/29 9:49:04

9月27日,抚州市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨以“初心不忘 更要严于律己”为题,到市委党校作专题辅导报告。常务副校长黄泽清主持。

刘海滨围绕“体悟初心、牢记初心、叩问初心、严守初心”四个方面进行了深入浅出的讲解,真切回答了我们共产党人的初心是什么、为什么要“不忘初心”、现在有哪些忘了“初心”的现象、怎样践行初心这四个问题,给全体学员上了一堂精彩、生动的党课。

刘海滨指出,全体党员只有对党的初心体悟得更深,才能对“初心是什么、干什么”“初心从哪里来、到哪里去”等根本性、方向性的大问题把握得更准,要回看走过的路、以史为鉴少走弯路、不要走错路、走好前行的路,不忘初心,方得始终。“不忘初心”,落脚点要在“守”上,而如何“守”,关键还是在“严”。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以舍我其谁的担当精神、勇挑重担的斗争精神守护好“党心”,养心底无私、内心纯洁、清正廉洁做表率的 “内心”,守自始至终、坚定奉献、不达目的决不罢休的“恒心”。刘海滨要求,党员领导干部要把讲政治放在首位,对党始终绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩,永葆共产党人本色;要有远大的理想抱负,不断加强学习,提高自身修养,心里时刻装着群众,切实为群众办实事、做好事、解难事;要以身作则,清正廉洁,以好的党风带好政风和社会风气,为推动抚州高质量跨越式发展贡献出自己最大的力量。

抚州市委党校王子惠供稿




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn