校委召开理论学习中心组专题学习会




来源:直属机关党委     浏览次数:2229     发布时间:2019/9/19 16:34:05

 

9月17日,校院召开校委理论中心组学习会,深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神;专题学习《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党问责条例》等5个党内法规;传达学习刘奇书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神,并对校院意识形态工作进行研究部署。常务副校院长曾志刚主持会议并讲话。

曾志刚指出,贯彻落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)2019年秋季学期中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,要做到与课堂教学相结合、与理论研究相结合、与学员培训管理相结合,推动重要讲话精神进专题、进课堂、进课题,做好学习动态跟踪宣传,营造浓厚的学习氛围;要深刻理解《中国共产党宣传工作条例》等5个党内法规颁布的重要意义,相关责任部门要组织开展系统学习,把学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》等5个党内法规作为一项重要的政治任务抓好抓实;要把《中国共产党问责条例》纳入校委理论学习中心组学习的重要内容,切实把违法约束的硬度、批评教育的力度、组织关怀的温度统一起来,进一步提高问责工作的政治性、精准性、时效性,激励广大教职工担当作为、奋发有为;要巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持不懈强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题,持续抓实整改工作,切实推动主题教育成果转化,以自我革命精神加强党的建设。

曾志刚强调,要坚持党校姓党根本原则,充分发挥思想引领作用,进一步强化理论宣传阵地建设,进一步加强网络信息建设,进一步加强意识形态各领域管理,努力建设“富有江西特色、走在全国前列的一流党校”,奋力打造最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的红色学府。

会上,还对学习《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》作了具体要求。

校院领导杨超、罗志坚、黄样兴、廖清成、杨解生、王毅、潘锦屏,省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组副组长刘清华出席了学习会。办公室研究室、教务处、科研管理部、直属机关党委等相关部门主要负责人参加学习会。
 
 



设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn