井冈山精品党课话剧《我的红军哥》在校院上演




来源:教务处     浏览次数:927     发布时间:2019/9/9 15:14:53

 

 

9月6日下午,井冈山精品党课话剧《我的红军哥》在校院会议中心专场演出。这是校院秋季学期伊始呈现给广大学员和教职工的一部红色经典大剧,也是校院巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一项重要举措。

《我的红军哥》是全国第一部以“不忘初心、牢记使命”为主题的井冈山革命历史小舞台话剧,也是一部弘扬井冈山精神的小题材大格局、小故事大精神的主旋律作品。该剧深情演绎了井冈山革命斗争时期,红军官兵帮助穷苦农民开展打土豪分田地运动,使群众翻身得解放,成为了自己命运的主人,反映了当年共产党人和红军官兵深入群众、发动群众,与群众结成血肉相连的鱼水深情。井冈山的星星之火,不断燃遍全国,揭示了共产党人取得政权的根本原因,启示着今天共产党人要不忘初心、牢记使命。

常务副校院长曾志刚及校院领导杨超、罗志坚、黄样兴、廖清成、杨解生、王毅、潘锦屏,第100期市厅级党员领导干部进修班、第112期县处级党员领导干部进修班、第83期县处级公务员任职培训班、第55期中青年干部培训班、第2期中青年干部培训二班、第2期“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论研修班全体学员和校院全体教职工共600余人观看了演出。




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn