定南县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:1087     发布时间:2019/9/3 15:37:09

按照开展主题教育“三先两立一评价”学习在先的安排,8月29日至30日,定南县“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在县委党校举办。读书班分定南大讲堂、县委巡察整改警示教育会、专题辅导、县委理论学习中心组学习(扩大)会四个阶段进行。县处级党员领导干部,科级领导干部,村(社区)党组织书记及“两新”组织、学校、医院等领域党组织书记代表共750余人参加。

读书班第一阶段定南大讲堂开讲,邀请赣州市委党史办主任胡日旺作“重温苏区历史,弘扬苏区精神,牢记初心使命”专题讲座,解读中央苏区的特殊历史地位和中央苏区创建的基本脉络。读书班第二阶段,召开县委巡察整改警示教育会,会议要求,要把解决巡察整改责任落实的问题摆在重要位置,坚持问题导向,深刻认识巡察整改中的不足,认真对照检视,扛责担当,以刮骨疗毒的决心抓好整改,切实维护好定南经济社会发展的良好态势,营造好风清气正的政治生态。读书班第三阶段,县委书记赖正文以“牢记初心使命,造福定南人民”为题,围绕全面掌握“不忘初心、牢记使命”主题教育的丰富内涵、系统谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育、当前工作中存在的突出问题、更加自觉地践初心担使命等四个方面作专题辅导报告。读书班第四阶段,召开县委理论学习中心组学习(扩大)会 ,会议集体诵读红色经典文章;学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》、党史之中国共产党诞生、革命先烈之方学元和先进典型黄文秀同志先进事迹。县领导温学延、曾小良、陈文新、罗高波、吉跃平,以及邓志刚、李乐明、唐晓春等同志围绕读书班所学内容,结合自身工作实际,依次作学习交流发言。

(定南县委党校廖德华供稿)




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn