校院召开2019年教学工作会暨秋季教学研讨会




来源:教务处     浏览次数:1834     发布时间:2019/7/26 10:01:38

 

 
  

722日,校院召开2019年教学工作会暨秋季教学研讨会,围绕“进一步提升理论教育的针对性实效性”主题,听取各教研部和相关部门关于春季教学工作的汇报,并对进一步做好秋季教学工作提出意见建议。常务副校院长曾志刚出席并讲话,副校院长杨超主持。校院领导罗志坚、黄样兴、廖清成、杨解生、王毅、潘锦屏出席会议。

曾志刚对上半年教学工作予以了肯定,他指出,上半年的教学工作总体上稳中向好,教学效果不断提高,年轻教员成长可喜,教师的内生动力不断提升,这些成绩和各教研部及相关部门的辛勤劳动是密不可分的。但也要看到,校院紧贴形势主动服务的能力还不够;教学改革的创新还不够;教研人员总体上还存在研究不深、功底不足、对实践缺乏了解等短板;教学管理上还存在很大的改革空间,这些都是下半年教学工作努力的方向。

曾志刚对秋季教学工作提出了三点要求。一要扎实推动习近平总书记视察江西重要讲话精神进课堂。围绕贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,将“推进经济高质量发展”“推进改革开放走深走实”“推进农业农村现代化”“推进社会治理创新”“推进红色基因传承”作为重要培训内容,充实完善现有专题,开发一批新专题,并将相关要求纳入学员异地培训、考察调研主题。要继续办好“市委书记、市长论坛”,并结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,把传承红色基因体现到教学要求中去,提升现场教学水平。二要继续推进“用学术讲政治”教学改革,打造“用学术讲政治”样板课和国家级精品课。要在“用学术讲政治”要求的引领下,深入研究教学规律,讲清理论依据、历史脉络、实践要求,回答时代课题,释疑解惑;要深入浅出,以生动活泼的形式,做到理论联系实际,使学员入脑入心。打造“用学术讲政治”样板课是实现精品课突破至关重要的一环,也是提升教研部整体水平的有效抓手,要完善考核激励机制,使这项工作在常态化中实现长期化、精细化、精品化。要继续做好国家级精品课建设工作,总结经验教训,化压力为动力,努力争取好的成绩。三要提升教学管理水平。要严格执行学员管理和教师管理各项规定,处理好热情服务和严格管理的关系,不断提升教学管理水平。

各教研单位及有关行政、教辅、后勤服务等部门主要负责同志参加了会议。

 

 




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn