郭安出席2019年第三期“市委书记、市长论坛”并作专题报告




来源:办公室 研究室     浏览次数:1391     发布时间:2019/7/5 15:30:53

 
 

7月5日,鹰潭市委书记郭安出席校院2019年第三期“市委书记、市长论坛”,并作《做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者》专题报告,常务副校院长曾志刚主持论坛并作小结。

 
 

郭安在报告中介绍了鹰潭市情和近年来发展情况,特别是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以对标看齐的政治自觉高举旗帜、始终确保发展的正确方向,坚持以宽广高远的格局视野观势谋局、积极抢抓发展的时代机遇,坚持以专业过硬的干事本领开拓创新、全力提升发展的质量效益,坚持以未雨绸缪的忧患意识守牢底线、防范化解发展的重大风险,加快打造“世界铜都、中华道都、智慧新城”,努力实现“小市大为、跨越赶超”,奋力谱写富裕美丽幸福现代化江西的鹰潭篇章的主要举措和取得的成效。报告主题鲜明、认识深刻,既有很高的政治站位,又密切联系发展实际,既着重介绍鹰潭市的实践探索和鲜活经验,又注重回答大家普遍关注的重大问题,引人深思、给人启迪,具有很强的针对性和指导性。

 
 

曾志刚代表全体学员和教职工对郭安莅临论坛表示欢迎。他在小结讲话中要求全体学员认真学习借鉴鹰潭推动高质量跨越式发展的好经验好做法,结合前一阶段学习培训和异地考察调研收获,力争在学思践悟上有新的收获,进一步提高认识、分析、研究问题、破解难题的能力和水平;广大教研人员要及时把鹰潭市贯彻落实新发展理念、推进高质量发展的好做法、好经验进行提炼,充实进教学科研案例,力争更好地发挥党校主渠道主阵地和思想库智囊团作用。

参加论坛的学员和教职工纷纷表示,郭安同志的报告从主政一方的主要领导的视角,就如何在“学懂”“弄通”的基础上,把习近平新时代中国特色社会主义思想“做实”,用新思想来谋划推动地方发展谈了很多认识与体会,有助于深入认识省情和各地发展实际,从中学习借鉴各地改革发展经验;有助于学习地方主要领导解决实际问题的工作思路和工作方法,拓展领导视野,增强领导才干。

8期市厅级公务员进修班,第111期县处级党员领导干部进修一班、二班,第82期县处级公务员任职培训班,第54期中青年干部培训1班,第1期中青年干部培训2班的全体学员,在昌的校委班子成员及全校教研人员共400余人参加了论坛。

 




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn