曾志刚赴鹰潭开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研




来源:办公室 研究室     浏览次数:1320     发布时间:2019/7/4 15:58:38


为扎实推进校院“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“探索建立适合党校行政学院特点的考核激励机制,促进党校行政学院事业高质量发展”主题,7月2日至4日,常务副校院长曾志刚一行先后深入月湖区委党校、鹰潭市委党校、贵溪市委党校、余江区委党校、鹰潭红旗干部学院进行专题调研,与当地党委领导和校院班子座谈,听取意见建议,共谋推动党校事业高质量发展之策。
 
 
在月湖区委党校调研 
 
 

 

在鹰潭市委党校调研

 在贵溪市委党校调研
 
更全面更细致地了解党校发展现状是此次调研的重要目的。曾志刚一行实地察看了各校院办学设施,听取了当地党委干部教育培训工作和学校办学情况介绍,并就相关问题开展了访谈。曾志刚在调研中指出,鹰潭市委市政府高度重视和大力支持党校工作,为各级党校提供了良好的发展环境。鹰潭各级党校认真学习贯彻习近平总书记关于党校工作的重要讲话精神和视察江西时的重要讲话精神,贯彻落实全国、全省党校工作会议精神和2018-2022年全国、全省干部教育培训规划,工作思路符合党校办学规律和要求,符合全省党校工作座谈会精神,符合鹰潭各地实际,党校事业发展整体势头良好。
 
 
在余江区委党校调研
 
 在鹰潭红旗干部学院调研
 

在调研中,曾志刚特别强调要听取基层校院意见建议。在听取了各校反映的突出问题和意见建议后,曾志刚指出,鹰潭各级党校要进一步学习好贯彻好《2018—2022年江西省干部教育培训规划》、全省党校工作座谈会精神和市委市政府各项决策部署,进一步围绕中心服务大局,为鹰潭经济社会发展贡献力量。曾志刚要求,鹰潭各级党校要加大向党委政府的请示汇报以及与其他部门的沟通协商力度,努力在建立健全财政全额保障机制、管理岗位与专业技术岗位之间相互流动机制、与其他部门协调联动机制、教学科研激励机制等方面下功夫、求实效;要努力激发教职工干事创业的动力和活力,不断加强师资队伍建设,形成良性发展态势;要充分利用鹰潭本地红色资源,讲好鹰潭红色故事,在教学上创特色;要加强市级党校与城区党校的资源整合,增强党校系统整体合力;要加强与鹰潭红旗干部学院的协作,在坚持突出党校主渠道主阵地作用的基础上,努力实现资源共享、融合发展,不断提升党校教育水平;要聚焦重大理论和现实问题,深入开展调查研究,为鹰潭经济社会发展建言献策。曾志刚表示,省委党校将进一步加强业务指导,加大师资培训和共享教学资源的力度,为支持市县党校事业高质量发展作出自己的贡献。

调研期间,曾志刚与鹰潭市委书记郭安,市委副书记、市委党校校长黄万林,市委常委、常务副市长张子建等就党委办党校管党校建党校交换了意见,对进一步改善党校办学条件提出了建议。

办公室、研究室、组织人事处负责人参加了调研。

 
 
 



设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn