校院举办软件正版化工作培训会




来源:信息网络中心     浏览次数:2264     发布时间:2019/5/30 15:26:05

为更好地开展软件正版化管理工作,规范使用正版软件行为,提高软件资源使用效率,保障信息系统安全高效运行,528日下午,校院举办2019年度软件正版化工作培训会。

培训会上,省计算机用户协会秘书长刘斌以《实施软件正版化基本知识及实施办法》为题,从软件版权法律有关规定、软件正版化工作回顾及如何做好软件正版化工作等三个方面对软件正版化管理工作进行讲解;信息网络中心相关工作人员以图文并茂的形式详细介绍了校园网络信息安全态势、网络攻击态势和网络安全事件快速处置流程;金山软件公司工程师就如何高效使用WPS办公软件和实用小技巧进行演示。

通过本次培训,进一步强化了校院各部门使用正版软件、保护知识产权、保障政府机关单位信息化安全的意识,提高了参会人员的软件正版化工作技能。

各部门相关负责人、软件正版化联络员及信息网络中心全体工作人员共50余人参加培训会。

 

 

 




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn