上高县委党校举办全县村(社区)“两委”班子负责人轮训班




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:900     发布时间:2019/5/9 11:16:46

5月7日,上高县2019年村(社区)“两委”班子负责人轮训班开班。县委副书记、党校校长胡宝成出席开班式,为学员讲授题为《建功新时代、当好领头雁》的党课。

宝成指出,开展村“两委”班子负责人培训,目的是要引导大家进一步增强政治意识和纪律意识,不断提升工作能力和工作水平,切实做好新形势下的农村工作。全体学员要牢记村(社区)支部书记身份,加强党的建设,努力打造基层坚强堡垒;要牢记村(社区)“两委”负责人身份,落实好各项重点工作,努力打造幸福美丽新农村;牢记共产党员特殊身份,树立良好形象,努力做个清正廉洁的干部。

此次培训分3期进行,每期5天,共有340余人参加培训。培训突出理论教育、党性教育和廉政教育,以及业务知识培训和履职经验交流等方面内容。设置的主要课程:《习近平新时代中国特色社会主义思想概述》《习近平关于宗教工作的重要论述》《习近平生态文明思想》《防灾减灾救灾教育和提升干部应对重大灾害能力》《2019中央一号文件解读》《中国共产党农村基层组织工作条例》《习近平关于法治方面的重要论述之<宪法>》《树立正确的政绩观》《<中国共产党支部工作条例解读>》等。

(上高县委党校黄丽华 李颖供稿

 




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn