新余市2019年度村党组织书记培训班在市委党校开班




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:363     发布时间:2019/5/5 11:46:32

 

4月29日,新余市2019年度村党组织书记培训班在市委党校开班。市委书记蒋斌出席开班式并作辅导讲课。市委副书记、市长王莹主持开班式,市委副书记曾萍,市政协主席卢伟平,市委常委、组织部部长赖国根出席。

讲课中,蒋斌从历史进程、人文传承、农村功能三个方面,讲解了新余作为一个工业城市,为什么要如此重视农村工作。他强调,配套完善农村功能是农村振兴的重要基础,提升农村功能化是缩小城乡差距的有效途径。为实现乡村振兴梦,蒋斌对全市村党组织书记提出殷切希望。他指出,村党组织书记是压秤的砣、耖田的犁、推磨的杆。做压秤的砣,就是要讲政治,对党忠诚。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定政治立场,提高政治站位,扛起政治责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,听党话、跟党走,把做好本职工作作为对党忠诚的具体行动。做耖田的犁,就是要当表率,为人民服务。做好农村日常工作要注意安排、执行、总结、提高八个字。要精心安排,做到事前有方案,方案要具体,程序要清晰。要用心执行,凡事用心,则无事不成。要细心总结,不拔高也不过分谦虚,成绩和教训都要看到。要耐心提高,认真琢磨有关文件,抓重点、补短板,踏踏实实做好每一件事。做推磨的杆,就是要守底线,保持清正廉洁。杜绝优亲厚友、厚此薄彼、暗箱操做,守住廉洁底线。

全市400多位村党组织书记参加此次集中培训,各县区乡镇党委书记及市委党建工作领导小组成员聆听辅导。

(新余市委党校供稿)

 




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn