全省基层党建协同创新中心第一次联席会议在校院召开



来源:马克思主义研究院(中特所)     浏览次数:603     发布时间:2019/4/29 21:28:49


 
 

428日,全省基层党建协同创新中心第一次联席会议在校院召开,会议主要围绕中心的建设和发展问题展开研讨。省委组织部副部长、省委党建工作领导小组办公室主任周训国主持并讲话,常务副校院长曾志刚出席并致辞,省委党建工作领导小组办公室专职副主任汤乐毅、副校院长黄样兴及各协同单位负责同志出席会议。

 

曾志刚对会议的召开表示祝贺,向出席会议的各协同单位负责同志及专家表示欢迎。他概要介绍了校院发展历程、学科体系、师资条件等基本情况,分享了在“创品牌、强主业、出成果、站前列”目标下校院取得的教学科研资政成果,并就今年校院围绕“一个中心”、深化“两项改革”、强化“三项管理”、推进“四大建设”的总体工作思路同与会人员进行了交流。曾志刚表示,省委党校作为干部教育培训的主渠道、党的哲学社会科学研究机构和中国特色新型智库,将以更大的力度支持协同创新中心开展工作,同时,着力围绕“理论研究、实践创新、党建服务、人才培养”,坚持改革创新,进一步加强对基层党的建设理论和实际问题的研究,更好地服务于全省党的建设。

 

周训国在讲话中指出,中心因创新而诞生,要以创新立基,以协同为要,顺应党的事业发展要求、顺应基层工作需要;要将问题作为创新的起点、将实践作为创新的源泉、将事业作为创新的舞台,为全省基层党建工作高质量发展打造“新引擎”。

周训国强调,中心因创新而存在,要以任务落实为牵引,推动协同创新中心开好局起好步,努力构建资料、课题、案例、人才“四库一体”的信息中心、咨询中心、服务中心、人才中心;要着力在开展党建课题研究、优化党务技能大赛、筹办基层党建博览会、实施卓越党务工作者培养计划、探索基层党建“私人订制”等五个方面聚焦发力,展现作为。

周训国要求,中心因创新而发展,要坚持开放性、融合性、规范性,加强配合联动,构建优势互补、资源互用、合作共赢的良性运行机制,促进中心的生产力,提升中心的影响力,努力形成共同推进基层党建协同创新的生动局面。

会上,各协同单位负责人分别介绍了各自的研究资源和特色优势,并对中心的发展定位和协同机制提出了意见建议。黄样兴就校院开展基层党建研究的相关情况以及对中心工作的思考作了发言。

全省基层党建协同创新中心是在省委组织部领导下,由省党建研究会牵头,联合省委党校、省社科院、省社科联、南昌大学、江西师范大学、江西财经大学、南昌航空大学、赣南师范大学8家单位共同组建的产、学、研、用相结合的科研创新平台。协同创新中心于20187月在校院挂牌运行。

全省基层党建协同创新中心各成员单位有关部门负责同志参加了会议。

 

 




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn