抚州市认真落实领导干部到党校讲课制度




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:669     发布时间:2019/4/18 11:06:10

4月16日,抚州市委书记肖毅在《市委党校关于<工作通知单>(2019年第16号)落实情况的汇报》上批示:“很好。就工作落实情况,可发一通报表扬,以资鼓励,也提醒各单位”

《工作通知单》是抚州市委为推动工作作风转变、加大跟踪督办力度、确保决策部署落实到位,而制定的一项工作办理制度。年3月18日,抚州市委书记肖毅在四届市委第55次常委会上要求“落实领导干部到党校讲课制度,市、县党委领导班子成员每人每年至少到同级党校讲课一次”。会后,抚州市委办公室就该交办事项形成《工作通知单》(2019年第16号),报送抚州市委副书记王宏安、抄送抚州市委党校。抚州市委副书记、党校校长王宏安高度重视,3月20日批示:“请市委党校抓好落实。1.主动与市委常委领导同志汇报落实有关具体要求;2.督促各县(区)党校落实领导干部到党校讲课制度;3.在近期将召开的全市党校工作座谈会重申这一要求”,并在2019年春季主体班给学员讲授了开学第一课,在全市党校工作座谈会上作了具体安排部署。

市委党校迅速贯彻落实市委主要领导指示要求,一方面下发了《关于认真贯彻落实领导干部到党校讲课制度的通知》文件,形成常态化落实机制,要求县区每年底书面报告执行情况;另一方面积极主动邀请市委常委同志到党校讲课,今年上半年,市委副书记王宏安,市委常委、统战部长韦萍同志已分别到市委党校讲课。市委党校常务副校长黄泽清要求,全校教职工要按照市委肖毅书记、王宏安副书记的指示要求,旗帜鲜明讲政治,担当负责善作为,实干苦干树形象,再接再厉创佳绩,为实现科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州作出党校应有的贡献!

抚州市委党校黄凤根供稿)




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn