抚州市委党校举办红色文化讲座




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:722     发布时间:2019/4/12 14:37:35

4月9日上午,刘华苏少将应邀为抚州市委党校春季主体班学员“红色文化讲座--《为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的光荣铁军》。

在讲座中刘华苏将军从《新四军军歌》说起,以新四军浴血奋战的革命历程为主线、以影响深远的历史事件为重点、以可歌可泣的英雄人物为题材,全景式地展现了新四军的起源、成立、发展、壮大的历史和斗争历程,立体式的呈现了一支听党指挥、热爱人民、精忠报国的铁军将士群英图,高度诠释了新四军将士用鲜血和生命铸就的铁军精神,深入阐述了新四军在抗日战争中的作用和地位。刘华苏强调,我们学习传承铁军精神,就是为了树立和激发为民之心、报国之志,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,不忘初心,牢记使命,从我做起,从自身工作做起,永做铁军的光荣传人,在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的事业中,作出无愧于时代、无愧于前辈、无愧于人生的贡献。

学员们纷纷表示,作为一名抚州成长起来党员领导干部,通过讲座了解了新四军波澜壮阔的战斗历程、艰苦卓越的根据地建设,为新四军荡气回肠的革命人生和大义凌然的不朽精神所深深感动,当年红色苏区的革命先辈们用生命和鲜血为我们换来现在繁荣发展的抚州幸福生活,在新时代的征程上,更要始终不渝地学习和传承红色革命文化精神,使之成为实现中华民族伟大复兴“中国梦”的不竭动力,为抚州高质量跨越式发展贡献力量。

抚州市委党校王子惠供稿




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn