袁州区推进领导干部到党校讲课制度化常态化




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:467     发布时间:2019/4/8 10:34:26

领导干部到党校讲课,是我党的优良传统和政治优势。近年来,袁州区委切实履行“党委办党校、党委管党校、党委建党校”职责,把领导干部到党校讲课作为加强区委领导班子思想政治建设的重要内容,纳入经常性工作,作出制度性安排,积极推进领导干部到党校讲课制度化常态化。

2017年来,袁州区委书记鲁旭东先后5次到党校实地调研,4次主体班学员上党课;区委副书记、区长李晓楚在全区村(社区)主任培训班授课并实地察看党校的基础设施建设情况;区委原副书记、党校原校长李文华在区委党校讲党课6次,主持召开区委党校校委会1次,参加区委党校民主生活会1次;区委常委、组织部长陈彬在党校主持开班和党课5次,其他区委常委每年党校讲党课都在1次以上,其中纪委书记、统战部长、宣传部长每年在党校讲党课在3次以上。领导干部授课内容紧扣区委区政府工作重点,进一步增强党校教学的针对性实效性,提升了党校办学质量和水平。

(袁州区委党校黄成林供稿)




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn