校院召开2019年全面从严治党工作会议




来源:办公室 研究室     浏览次数:1270     发布时间:2019/4/2 16:36:55


 

42日上午,校院召开全面从严治党工作会议。常务副校院长曾志刚、省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组副组长刘清华出席会议并讲话,校领导廖清成、杨解生、王毅、潘锦屏出席会议,副校院长、直属机关党委书记黄样兴主持会议。

曾志刚在讲话中概要回顾了2018年校院全面从严治党工作情况,他指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是校院发展史上具有重要里程碑意义的一年,是顺利搬迁新校区办学,在新时代展现新气象新作为的第一年。全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持以政治建设为统领,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,坚决扛起全面从严治党政治责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,风清气正的校园政治生态环境持续巩固。具体体现为“七个坚持”:即坚持不懈深入推进校委班子建设,坚持落实党建工作责任制,坚持强化理论武装和理想信念教育,坚持落实党风廉政建设责任制,坚持落实意识形态工作责任制,坚持加强干部和教师队伍建设,坚持加强学员管理。

曾志刚详细阐述了2019年校院全面从严治党工作的总体要求和举措。他指出,今年校院全面从严治党工作的总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实十九届中央纪委三次全会精神,按照省委十四届七次全会和省纪委十四届四次全会部署,以党的政治建设为统领,始终树牢“四个意识”、持续坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,树立底线思维,发扬斗争精神,对标全年“一二三四”的工作部署,扎实推进全面从严治党、全面从严治校,持之以恒正风肃纪,为打造最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的红色学府,推进校院高质量发展,创建“富有江西特色、走在全国前列的一流党校”提供坚强的组织保证和纪律保障。围绕这一总体要求,要着眼于加强党的政治建设,在打造“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”红色学府上下功夫、求实效;要着眼于全面提升党支部组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,在加强党支部建设上下功夫、求实效;要着眼于正风肃纪,在做实做细日常教育监督上下功夫、求实效;要着眼于责任落实,在发挥领导干部“头雁效应”上下功夫、求实效。

曾志刚强调,全校党员要树立“严管就是厚受、监督就是保护”的正确认识,真正让“笼子里”的权力在阳光下运行,更加自觉地支持、配合驻部纪检监察组工作,主动加强自律、自觉接受他律,以实际行动建设风清气正的良好政治生态,不断开创校院全面从严治党新局面,为建设“富有江西特色、走在全国前列的一流党校”,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

刘清华在讲话中通报了2018年对四家综合监督单位执纪监督履职情况,并对2019年校院落实从严治党政治责任,从深化政治建设、筑牢纪律防线、强化责任担当、推进重点工作、解决突出问题、用好“四种形态”六个方面提出了指导意见和具体要求。

黄样兴在小结讲话时指出,今天的会议既是校院落实全面从严治党政治责任的工作部署,也是一堂内容丰富的专题党课。全校党员干部要切实贯彻落实好会议精神,提高政治站位,不断增强全面从严治党的政治自觉;要从基础抓起,从支部严起;要防微杜渐,担当作为。

会后,校委召开理论学习中心组扩大学习会,杨会清教授以《以党的政治建设为统领,全面推进新时代党的建设》为题为全体党员作专题辅导。

全校在职党员300余人参加了会议。

 
 

 




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn