革命历史现代戏《方志敏》在省委党校上演




来源:教务处     浏览次数:992     发布时间:2019/3/10 21:31:54


 

——风雪漫天,独对强敌二十万。鏖战分水关,浴血怀玉山!……

——“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!”

——“清贫,洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方!”

——到那时,到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步,欢歌将代替了悲叹,笑脸将代替了哭脸,富裕将代替了贫穷……”

 

38下午,国家艺术基金资助项目弋阳腔革命历史现代戏《方志敏》在省委党校会议中心专场上演。该剧运用艺术的手段,以雄浑、豪迈、悲壮的风格演绎了方志敏在狱中进行的不屈不挠、英勇从容的革命斗争活动,生动再现了方志敏坚强的革命意志、崇高的革命风范,深刻诠释了方志敏顽强的斗争精神、高超的斗争艺术。方志敏立志为苦难的中国和苦难中的劳苦大众不懈奋斗的伟大一生,“爱国、创造、清贫、奉献”的革命精神,尤其是狱中表现出来的“为共产主义牺牲、为苏维埃流血,那是我们十分愿意的”的坚定信仰,大义凛然、从容就义的坚贞品格,狱中所著《可爱的中国》《清贫》等遗篇,深深影响着、激励着一代又一代的中国共产党人不忘初心、牢记使命,成为中国共产党宝贵的精神财富。

此次红色戏剧演出活动,是省委党校学习贯彻省委副书记、省委党校校长李炳军在开学典礼上重要讲话精神的一项具体举措,也是传承斗争精神、提高斗争本领,锤炼坚强党性、提升政治品格的一条重要途径。

 

常务副校长曾志刚,省委宣传部副部长黎隆武及校领导杨超、罗志坚、黄样兴、廖清成、杨解生、王毅、潘锦屏,第99期市厅级党员领导干部进修班、第110期县处级党员领导干部进修班、第81期县处级公务员任职培训班、第54期中青年干部培训班、第1期中青年干部培训二班、第63期乡镇(街道)党委书记进修班、第1期习近平新时代中国特色社会主义思想理论研修班全体学员及校院全体教职工共650余人观看了演出。

 

 




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn