李炳军出席校院2019年春季主体班开学典礼并作辅导报告




来源:办公室研究室     浏览次数:2427     发布时间:2019/3/7 12:00:00


 

36日,省委党校(江西行政学院)举行2019年春季主体班开学典礼。省委副书记、省委党校校长李炳军出席并作“发扬斗争精神、增强斗争本领,在建设富裕美丽幸福现代化江西中担当作为”辅导报告。常务副校院长曾志刚主持。

 

李炳军指出,习近平总书记对领导干部发扬斗争精神、增强斗争本领的系列论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。斗争精神是自强不息民族精神的重要内核,是中国共产党人鲜明的政治品格,是应对复杂形势的重要法宝,是一种不畏艰险、积极进取、勇于开拓的精神状态。作为在红土地上成长起来的各级领导干部,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,准确理解和把握斗争精神的内涵要求,在防范和化解重大风险、推进江西高质量跨越式发展、持续增进赣鄱人民福祉、推进全面从严治党向纵深发展上敢于斗争、善于斗争,团结带领人民群众有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾;要深刻领悟贯穿在习近平新时代中国特色社会主义思想中的马克思主义立场观点方法,特别要从习近平总书记对年轻干部提出的重要要求和殷切期望中找方向、找动力、找答案,强化理论修养,坚定理想信念,牢记初心使命,不断修炼自我,主动担当作为,增强斗争本领。

李炳军强调,省委党校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,坚持党校姓党根本原则,聚焦提升领导干部理论素养、党性修养和能力素质,紧紧围绕全省经济社会发展和党的建设大局,深化“用学术讲政治”的教学改革,把斗争精神纳入课堂教学和党性锻炼内容,引导党员干部培养斗争精神、增强斗争本领。李炳军希望学员们珍惜学习机会,认真学习、深入思考、勤于研讨,自觉“加油”“充电”,力争学有所获、学有所成。

 

曾志刚在主持讲话中要求,全体学员要切实把李炳军同志重要讲话精神贯彻落实到学习培训全过程,转化为搞好学习培训的思想自觉和行动自觉,争做“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”的优秀学员。校院教学、科研和学员管理部门要及时把李炳军同志讲话精神贯彻到教学科研工作中,融入到教学专题、科研课题里,落实到学员管理全过程;校委班子和全校教职工要坚持用李炳军同志讲话精神指导办学治校各项工作,坚持党校姓党根本原则,发扬斗争精神、增强斗争本领,以政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育和打造“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的红色学府”学习实践活动为抓手,紧紧围绕深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走这个首要任务和中心内容,深化“用学术讲政治”教学改革和适合党校特点覆盖全员的业绩考核激励机制改革,加强干部教师队伍管理、学员管理、内部各项管理,推进精品课建设、新型智库建设、名师工程建设和党的建设,改革创新、担当实干,推进党校事业高质量发展,奋力创建“富有江西特色、走在全国前列的一流党校”,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代物华天宝人杰地灵新画卷作出更大贡献。

省委副秘书长李绪先,省纪委常务副书记、省监委副主任潘东军,省委组织部副部长、省人大社会建设委员会主任委员龚绍林,省委宣传部副部长、省社联党组书记、主席吴永明,省委党校江西行政学院副校院长杨超、罗志坚、黄样兴、廖清成、杨解生,副巡视员王毅、潘锦屏及省委办公厅、省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组、省委组织部相关处室负责同志出席了开学典礼。第99期市厅级党员领导干部进修班、第110期县处级党员领导干部进修班、第81期县处级公务员任职培训班、第54期中青年干部培训班、第1期中青年干部培训二班、第63期乡镇(街道)党委书记进修班、第1期习近平新时代中国特色社会主义思想理论研修班全体学员及校院全体教职工共650余人参加了开学典礼。

 




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn