校院召开“深化教学改革 推进用学术讲政治”教学工作会




来源:教务处     浏览次数:1729     发布时间:2019/1/23 13:27:28


 

118日,校院召开“深化教学改革 推进用学术讲政治”教学工作会。会议主题是:贯彻落实全国党校(行政学院)第七次教学改革会议精神,深化教学改革,推进用学术讲政治,努力开创新时代新校区教学工作新局面。常务副校院长曾志刚出席并讲话,副校院长杨超主持,校院领导罗志坚、黄样兴、廖清成、杨解生、黄勇、王毅、潘锦屏出席会议。

 

曾志刚在讲话中指出,2018年校院以开展“新时代新校区新气象新作为”主题实践活动为抓手,在教学理念、教学质量、人才队伍、基础硬件、社会评价等方面有了显著的提升,得到省委领导和省委组织部的高度肯定,赢得了广大学员的好评。在看到成绩和进步的同时,也要看到差距和不足,特别是要进一步提升教研人员的内生动力,增强用学术讲政治的能力,为打造国家级精品课做好充分准备。

围绕如何贯彻落实全国党校(行政学院)第七次教学改革会议精神及如何推进用学术讲政治的教学改革。曾志刚强调,一要牢固树立“用学术讲政治”理念。在教学中贯彻体现中央、省委的新要求,在备课授课、科研资政中把握政治高度、理论深度、学术厚度、知识广度、现实力度、问题向度的有机统一,善于在学术上讲政治,善于从专家视角对中央、省委精神进行学理阐释。二要切实夯实“用学术讲政治”的基础。要在教学设计、学员管理、评估体系、科研资政、备课评课、激励机制、教学改革、经费保障、氛围导向等方面同向发力、齐抓共管、形成合力,在各方面全过程打造“用学术讲政治”的基础和条件。三要善于规划“用学术讲政治”的前景。要进一步凝聚共识、补齐短板、建章立制、规划前景。

在总结讲话中,杨超要求各教研部认真梳理会议成果并做好传达学习,落实于教学科研资政全过程;教务处要加强调研、集思广益、完善制度,为教研部用学术讲政治搭建平台;教师个人要多读经典,打牢学理基础并提升精神状态。

各教研部、江西经济社会发展战略研究所、马克思主义研究院及教务处、干部培训处、研究生部、干部教育学院等部门主要负责人围绕“用学术讲政治”的教学改革及精品课建设进行了研讨,并提出了意见建议。有关行政管理处室、教辅部门主要负责同志列席了会议。

 

 




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn