校院召开2019年度国家社科基金项目申报动员暨专题辅导会




来源:科研管理部     浏览次数:1520     发布时间:2019/1/10 9:26:20


 

14日下午,校院召开2019年度国家社科基金项目申报动员暨专题辅导报告会。常务副校院长曾志刚主持并讲话,副校院长黄样兴作动员报告。江西省社科联原主席、江西师范大学博士生导师祝黄河教授应邀作辅导报告。

 

祝黄河简要介绍了国家社科基金项目构成和2018年国家社科基金项目申报立项情况,并结合自己主持国家社科基金重大招标项目、重点项目、一般项目的经历,以及党校的学科特点、学科优势,就如何设计申报选题、建构申报团队、做好课题论证等交流了心得体会,并从组织管理角度就如何发挥申报人员、教研部门、校院三方积极性提出了意见建议。

 

曾志刚在讲话中指出,国家社科基金项目是目前我国哲学社会科学领域层次最高、竞争最激烈的科研项目,是衡量学术实力的重要指标,是体现学术地位的重要标志,对我校学科建设、人才培养具有重要支撑作用,对教研人员凝练学术方向具有重要指导价值,对推动我校全面发展具有重大现实意义。曾志刚强调,全校教研人员要把申报国家社科基金项目作为彰显个人学术水平、实现个人价值,展示校院社科研究水平、发挥思想库智囊团作用的一项重要工作抓实抓好,力争在2019年取得更好成绩。

黄样兴在动员讲话中要求各教研部门和教研人员要高度重视国家社科基金项目申报工作,整合好部门力量,发挥好团队作用,做好课题论证,确保申报基数和申报质量,按照时间节点,完成申报工作;科研管理部要把申报国家社科基金项目工作作为岁末年初的一项极其重要的工作来抓紧抓好,做好全程服务。

校院全体教研人员和科研管理部人员100余人参加了会议。




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn