宜春市党校系统纪念改革开放40周年理论研讨会顺利召开




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:4443     发布时间:2018/12/29 10:08:30

12月21日,由宜春市委党校主办的全市党校系统纪念改革开放40周年理论研讨会在樟树市委党校顺利召开。会议由宜春市委党校副校长金文玲主持,樟树市委副书记、党校校长尹志来致欢迎辞,宜春市委党校副调研员月亮,宜春市委党校副县级干部彭少松出席研讨会。

会议宣读了《关于表彰全市党校系统纪念改革开放40周年理论研讨会获奖论文作者的决定》,获奖论文作者颁发荣誉证书。本次理论研讨会经各县市区委党校、宜春市委党校各教研室推荐,共收到论文65篇,组织专家匿名评审,评选出一等奖8篇、二等奖15篇、三等奖19篇、优秀论文奖23篇。

会上,获奖论文作者代表、优秀科研工作者代表以及部分县市区委党校科研工作管理人员分别就论文写作历程、写作心得体会、科研管理工作经验与大家交流和分享。

金文玲总结讲话时指出,本次会议体现了领导重视、主题鲜明、内容丰富、贴近实际特点,分享了作为党校理论工作者需要有能写专业学术著作的刷子、能写理论宣传文章的刷子、能写调研咨询报告的刷子的体会。对于党校系统2019年科研工作,她提出了三点思路:一是要强化科研理念,解决好“为什么搞科研、为谁搞科研、怎样搞科研”的问题;二是一打造科研队伍,要多出成果和多出人才,有作为,才有地位;三是要完善管理体系,从学校目标、科室目标、个人目标三个层面建立全员责任目标体系,做到人人有目标、有担子、有责任。金文玲要求全市党校系统要通过上下级党校联合、兄弟党校之间联合、与高校联合,来实现党校系统资源共建,资源共享,共同建设全市党校系统科研基地,共同推进党校系统科研工作再上新台阶。

本次全市党校系统理论研讨会的顺利召开,对于进一步提高全市党校系统的科研资政水平有着重要意义。参会人员纷纷表示,今后要加强全市党校系统的科研工作交流,互相学习,取长补短,坚持党校科研工作正确方向,以科研促教学,为建设美丽宜春决胜全面小康社会做出贡献。

                                                      (宜春市委党校叶超群供稿)




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn