九江市委党校“县委书记论坛”再开讲




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:5013     发布时间:2018/12/17 15:06:14

12月14日上午,永修县委书记应炯应邀做客九江市委党校“县委书记论坛”,给市委党校学员作了一场题为《县域经济发展的几个关键词:定位、要素、金融、产业、体系》的专题讲座。市委党校常务副校长费从军主持论坛。

应炯从定位、要素、金融、产业、体系”这几个关键词出发,结合永修近期的发展方向,畅谈了发展县域经济的经验和感悟。“定位”是首要关键,只有科学清晰定位,才能找准发展方向;“要素”是有力支撑,科技、人才、资本、业态缺一不可;“金融”是实体经济的血脉,只有疏通血脉,才能更好服务实体经济;产业是发展根基,促成产业集聚,才能提升竞争力;体系是重要保障,有了健全的体系,才能抓推进、抓落实。并围绕这几个关键词进行了深入的阐述,结合实例介绍了推动永修县经济发展好的做法和成功经验。

费从军在主持论坛时说,市委党校自2014年起,在每期主体班开设县委书记论坛,借助这个平台,大家互相学习、交流、借鉴。应书记这堂课思想深刻,信息量大,专业性和操作性也很强,虽然讲的是永修的实践,但对县域经济的发展有着普遍的启示作用,拓宽了我们的工作思路。

市委党校本期县处班、科干班学员及全体专兼职教员参加了论坛。

(九江市委党校供稿)




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn