全省党校系统学习贯彻《2018-2022年全国干部教育培训规划》座谈会召开




来源:办公室研究室     浏览次数:3455     发布时间:2018/11/16 13:03:33


1115日,全省党校系统学习贯彻《2018-2022年全国干部教育培训规划》座谈会在省委党校召开。常务副校长曾志刚主持会议并讲话,校领导杨超、罗志坚、黄样兴、廖清成、杨解生、黄勇、王毅、潘锦屏和省委组织部干部教育处处长李敏芳出席会议,各设区市委党校、省直机关工委党校、省委教育工委党校主要负责同志参加会议。

会上,与会人员认真学习了《2018-2022年全国干部教育培训规划》,中央政治局委员、中组部部长陈希在全国干部教育培训工作会议上的重要讲话精神,省委书记刘奇关于党校工作的重要指示,以及省委副书记、省委党校校长李炳军关于党校工作的系列指示批示精神。大家一致认为,《2018-2022年全国干部教育培训规划》是以习近平同志为核心的党中央站在新时代中国特色社会主义事业发展全局高度,对干部教育培训作出的重要战略规划,对于抓好干部教育培训这一干部队伍建设先导性、基础性、战略性工程,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,不断把新时代中国特色社会主义推向前进,具有十分重要的意义。陈希同志的重要讲话,充分体现了党中央对抓好干部教育培训工作的高度重视,充分体现了新时代干部教育培训工作的新要求新任务,传递出干部教育培训工作更加注重提高质量、更加注重提高服务水平的鲜明导向,为增强干部教育培训针对性和实效性指明了方向。刘奇同志、李炳军同志的重要指示批示,体现了省委对党校工作一如既往的关心关怀,体现了对党校工作新的期望和要求,是当前和今后一个时期治校办学的重要遵循。各级党校必须认真学习深刻领会,以上率下不折不扣地把中央和省委的精神贯彻落实到党校办学各项具体工作中。

与会人员围绕正在制定中的《2018-2022年全省干部教育培训规划(初稿)》展开了热烈讨论,着重对完善教育培训内容体系、优化分类分级培训体系、建强培训保障体系、健全培训制度体系等内容提出了意见建议。

曾志刚代表校委作了会议小结。他指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视干部教育培训工作,与时俱进编制干部教育培训规划,确保了全国干部教育培训工作始终朝着正确的方向前进,干部教育培训的顶层设计也越来越完善、越来越成体系。各级党校要把学习贯彻《2018-2022年全国干部教育培训规划》作为当前和今后一个时期的重要任务,积极组织传达,明确新形势新任务新要求,明确抓好干部培训的方向、目标和路径,进一步增强做好干部教育培训工作的责任感使命感荣誉感。

曾志刚强调,各级党校要以全省干部教育培训规划编制为契机,积极争取当地党委支持,紧密联系校情实际,树立问题意识,在优化整合全省干部教育资源、夯实党校主渠道主阵地地位,完善财政全额保障机制,探索建立适合党校特点的考核激励机制,把党委建党校办党校管党校纳入各级党委党建工作考评等方面努力建真言献良策,为党校事业加快发展科学发展营造良好的政策环境。

省委党校各部门主要负责同志列席了会议。

 




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn