全省党校行政学院系统庆祝改革开放40周年

理论研讨会暨科研评奖颁奖会召开




来源:科研管理部     浏览次数:3092     发布时间:2018/11/8 15:16:25


 

117日,全省党校行政学院系统庆祝改革开放40周年理论研讨会暨科研评奖颁奖会在省委党校召开。常务副校院长曾志刚出席会议并作主旨报告,副校院长黄样兴主持会议并作小结,副巡视员潘锦屏出席会议。

 

曾志刚以《习近平新时代中国特色社会主义思想是全面深化改革的根本遵循》为题,围绕“如何认识改革开放取得巨大成就的根本原因,如何认识新时代推进全面深化改革必须坚持的指导思想和正确原则,如何认识党校在推进全面深化改革中的重要作用”作主旨报告。他指出,要深刻认识和牢牢把握新时代全面深化改革,最根本的是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的引领。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领全面深化改革,是党的十八大以来我国改革开放和社会主义现代化建设的成功经验,是新时代将改革进行到底的必然选择,是为人类共同发展贡献中国智慧中国方案的必然要求。

曾志刚强调,要深刻认识和牢牢把握新时代全面深化改革,最关键的是必须坚持正确的改革原则,即要毫不动摇地坚持党对改革的集中统一领导,坚持完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,坚持以人民为中心的改革价值取向。这是习近平总书记关于全面深化改革的一贯思想和核心内容,是关乎改革性质、方向、道路的重大原则。

曾志刚要求,党校要努力在全面深化改革中担当尽责。要着力建设“富有江西特色、走在全国前列的一流党校”,要在着力培养改革攻坚担当实干的好干部上发挥更大作用,要在着力建设推进改革开放的思想库智囊团上发挥更大作用,要在着力凝聚全社会深化改革的共识与合力上发挥更大作用。

黄样兴在小结讲话中充分肯定了研讨会取得的较好成效,希望全省党校行政学院系统教研人员坚持党校姓党,继续加强学习,着力提高科研能力。要着眼于坚持和巩固党对意识形态工作的领导,着眼于坚持和巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,明确党校科研人的使命担当。要聚焦党和国家中心工作、党委和政府重大决策部署、社会热点难点问题努力增强科研资政的针对性实效性。要充分认识党校科研特点和优势,遵循科研规律,弘扬优良学风,保持科研定力,提高科研水平。 


会议颁发了全省党校行政学院系统第十一届(20162017年)科研工作组织奖、全省党校行政学院系统第十二届(20162017年)优秀科研成果奖、全省党校行政学院系统庆祝改革开放40周年理论研讨会优秀论文奖。上饶市委党校行政学院等6家单位荣获了科研工作组织奖,《基层党校资政报告》等30篇论文(著)荣获了优秀科研成果奖,《坚定走中国特色社会主义政府治理改革之路》等60篇论文荣获优秀论文奖。

会议还组织了优秀论文和科研管理工作经验交流,开展了现场教学。

各设区市委党校行政学院、省直机关工委党校、省委教育工委党校分管科研工作的校领导、科研管理部门负责人,入选论文作者代表,以及校院教研人员代表和研究室、科研管理部人员共100余人参加了会议。




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn