省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组

在校开展集体约谈




来源:直属机关纪委     浏览次数:2472     发布时间:2018/9/30 15:19:52


927日下午,省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组召开校院各部门主要负责人、基层党组织书记集体约谈会暨座谈交流会,副校院长黄样兴、驻部纪检监察组副组长刘清华出席会议并讲话。

刘清华就驻部纪检监察组前期“显微镜”专项监督工作中发现的有关问题进行了反馈,并结合工作职责提出要求:一要认清形势,思想上高度重视。深刻认清当前反腐败工作和党风廉政建设工作的复杂形势,保持高度警觉,克服麻痹懈怠思想,切实加强党风廉政建设和反腐败斗争。二要站稳立场,始终保持政治坚定。坚持党校姓党根本原则,在教学科研和管理工作中严格遵守政治纪律和政治规矩,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。三要严于律己,在遵规守纪上毫不含糊。准确把握监督执纪“越往后越严”的新要求,筑牢政治底线、用权底线、作风底线,做到管住小节、保住大节。四要依规履职,在制度执行上坚强有力。运用好“显微镜”专项监督工作成果,进一步完善相关工作制度,坚持用制度管人管事。五要强化担当,在作风上持续改进。各基层党组织要落实好全面从严治党政治责任,各部门主要负责人和党组织书记要发挥好头雁效应,切实履行“一岗双责”,使每个支部发挥好战斗堡垒作用,每名党员发挥好先锋模范作用,每名纪律监督员发挥好纪律宣传、信息收集、工作联络、党纪监督作用,共同建设风清气正的政治生态。

黄样兴强调,各部门主要负责人和基层党组织书记要按照驻部纪检监察组的要求,牢固树立严管就是厚爱的理念,主动接受监督,积极支持配合工作。要发挥表率作用,落实好全面从严治党主体责任,把纪律挺在前面。要强化担当意识,持之以恒加强作风建设,奋发有为争创一流工作业绩。

会上,教务处、法学教研部、公共管理学教研部、信息网络中心、后勤服务中心5个党支部的书记作了交流发言。校院各部门主要负责人、各基层党组织书记,驻部纪检监察组工作人员,校院直属机关党委及机关纪委工作人员50余人参加会议。

 




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn