南昌市委党校举办全市党校系统庆祝改革开放40周年论坛活动




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:1101     发布时间:2018/9/11 17:03:18


910上午,南昌市委党校举办全市党校系统庆祝改革开放40周年论坛活动,邀请省委党校科研管理部主任徐祖荣出席论坛并作主旨发言,南昌市委党校常务副校长陶东阳致辞。

陶东阳在致辞中指出,举办此次论坛活动正当其时、意义重大,体现了党校干在实处,走在前列的内在要求。希望通过这个平台,充分发挥党校基本理论学科优势,及时有效地把党的声音传播开来,用学术讲政治、用主义讲问题、结合时代讲理论,发挥党校的思想引领力,助力全面深化改革。

徐祖荣围绕“如何提升党校系统科研工作水平”,结合省委党校的科研工作,从科研工作的分类,到课题选题、申报、立项、论证等各个环节的基本要求,再到科研处的统筹工作等方面与大家进行了广泛交流,要求要把进一步加强对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及重大现实问题的研究作为新时代党校科研工作的重点。

会上,对南昌市党校系统庆祝改革开放40周年理论研讨会优秀论文作者进行了表彰,刘俊燕、李睿、杨蓉、徐静等获奖代表作了经验交流。

此次论坛是南昌市党校系统庆祝改革开放40周年系列活动的重要内容之一,旨在全面回顾和深刻总结改革开放和社会主义现代化建设的实践经验与理论创新成果,进一步提高全市党校行政学院系统的科研资政水平。从5月下旬开始,组织全市党校系统开展改革开放40周年征文活动,共收到市县两级党校论文45篇,经专家评审,共评选出特等奖1名、一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名,并推荐其中8篇论文选送省委党校参加全省党校系统理论研讨会。在此基础上,论坛还邀请了省、市、县三级党校的理论骨干围绕改革开放的伟大意义、历史成就、成功实践、经验启示等进行了研讨交流。

市委党校校领导蔡水珍、杨云峰、程敏、钟爱保、王传林、万强,县区委党校常务副校长、分管科研副校长,理论研讨会获奖论文作者,市委党校教务处、教学教辅部门全体教师参加了论坛活动。

(南昌市委党校李淑兰 周瑶供稿)






设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn