校委理论学习中心组召开扩大学习会




来源:直属机关党委     浏览次数:1425     发布时间:2018/9/4 15:11:08

831日下午,校委理论学习中心组召开扩大学习会,集中学习习近平军民融合发展战略思想、省委十四届六次全会精神、全省组织工作会议精神和正确认识中美经贸摩擦问题,围绕党的十九大报告中“八个明确”的第五个明确,即“明确全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家”开展学习研讨。常务副校院长曾志刚主持学习会并讲话,副校院长杨超、罗志坚、黄样兴、杨解生,副巡视员黄勇、王毅、潘锦屏参加了学习会,副校院长廖清成作主题交流发言。

 

曾志刚指出,学习习近平军民融合发展战略思想、省委十四届六次全会精神、全省组织工作会议精神和正确认识中美经贸摩擦问题,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的重要内容。有的会议精神校委班子成员在暑假期间已经进行了传达学习,这次召开扩大学习会再学习,就是要使全校教职工特别是中层主要负责同志,进一步统一思想认识、提升政治站位、保持战略定力,以省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针为指引,深刻领会此次学习的主要内容和精神,并运用到教学科研资政及校院各项具体工作中去,努力推进“富有江西特色、走在全国前列的一流党校”建设。

 

曾志刚还就新学期需要着重抓好的若干工作进行了部署。一要认真贯彻落实省委书记刘奇同志65日对党校工作的指示精神,结合年初制定的工作要点,对照责任分工,逐项跟进抓好落实。二要全力做好主体班教学工作,以更高标准更严要求,推动教学改革创新和管理创新,进一步提高教学质量。三要着力在名师工程和精品课建设上多出实招,在重点研究基地和智库建设上多出成果,在建立完善校院绩效管理考核激励机制上多做探索,在深化作风建设和提升学员管理水平上多下功夫。四要继续抓好三个校区的管理,积极配合执行省委省政府决策部署,充分提升新校区管理水平,管理使用好老校区。五要提振精气神,保持良好的精神状态,致力于“四个提升”、深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和“新时代新校区新气象新作为”主题实践活动,结合部门职责,做好本职工作,以实际行动推动一流党校建设。

副校院长廖清成围绕“明确全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家”作主题发言。他指出,中国共产党的领导是实现总目标的根本保证,建设中国特色社会主义法治体系是实现总目标的总抓手,抓住党员领导干部这个关键少数,是把习近平新时代中国特色社会主义法治思想贯彻落实到法治建设实践中去的重要一环。

保卫处处长李发安、总务处处长周长员、文化与科技教研部主任胡长生围绕学习主题,结合自身工作实际和研究方向,从不同角度作了交流发言。

各部门主要负责人及各基层党组织书记40余人参加了学习会。

 




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn