校院召开2018年校院教材编审工作会议




来源:教务处     浏览次数:3688     发布时间:2018/7/23 17:30:42

719日下午,校院召开2018年校院教材编审工作会议。会议审议了《2018年校院教材编写计划》,并就主体班和研究生班两类教材编写提纲展开讨论。常务副校院长、校院教材编审指导委员会主任曾志刚出席并讲话,副校院长、校院教材编审指导委员会副主任杨超主持。

曾志刚指出,教材编写工作是锻炼培养年轻教师、提升教研部凝聚力和战斗力的重要抓手,同时对于提升党校形象、提高党校科研资政能力也具有很好的引领作用。我校目前的教材编写工作仍存在思想不够统一、进度不够协调、效果不够理想、特色不够明显的短板。

曾志刚强调,党校主体班和研究生班学员以党政干部为主体,教材编写要做到简洁、精炼、规范、准确,体现党校特色和针对性;要有新的理论框架、逻辑思维、学理观点,体现教材的原创性;要坚持问题导向,注重理论联系实际,结合案例进行理论分析,增强教材的实用性。

校院教材编审指导委员会成员参加了会议。

 




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn