校院召开2018年教学工作会暨秋季教学研讨会




来源:教务处     浏览次数:3732     发布时间:2018/7/23 17:13:17


71920日,校院召开2018年教学工作会暨秋季教学研讨会,总结2018年春季教学工作,部署2018年秋季教学工作。常务副校院长曾志刚出席并讲话,副校院长杨超主持,校委领导班子全体成员出席会议。

曾志刚指出,上半年新老校区教学秩序井然有序,教学培训工作有不少亮点,特别是全省副厅级以上领导干部和省直处级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班的圆满举办,得到省委领导和省委组织部的肯定,主体班和其他专题班办学、学员管理、后勤服务等得到了广大学员的好评。我们要认真总结,既看到成绩,又充分认识差距和不足,力求不断提高教学培训工作水平。

 

曾志刚强调,做好秋季学期教学工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领教学内容,以精品课建设和名师工程为抓手提升教学水平,以完善考核激励机制为导向激发教研人员内生动力,以教研队伍自身建设和加强学员管理为基础营造良好教风、学风。重点做好以下工作:一要坚持以提升教学质量为中心,以精品课为标准,不断夯实学科基础,提升专题教学水平,努力提升教研人员以学术讲政治的能力;二要创新教学内容、教学形式,围绕省委省政府中心工作,服务经济社会发展大局,拓展经济金融、脱贫攻坚、军民融合、生态文明、城市建设、乡村振兴等教学内容,要完善党性教育课程体系,提升其他各种教学形式的效果;三要提高政治站位,严格学员管理,牢牢把握“党校姓党”原则和“从严治校”方针,真正把党校打造为加强干部党性锻炼的思想熔炉,提升干部修养的红色学府;四要创新教学管理,加强教研部建设,激发广大教研人员内生动力,大力营造教学中心地位的氛围,形成提升干部教育培训工作水平的合力。

曾志刚还就坚持严进严出,坚持国家标准党校特色办好研究生教育;提升干部教育学院培训质量,打造红色培训品牌;办好干部网络学院,全力打造好全省干部网络学习平台等提出了明确要求。

杨超就贯彻落实会议精神提出了具体要求。一是各教研部要第一时间向教研人员及时传达好本次会议精神,早做准备,消除顾虑,统一思想;二是及时总结上半年工作,扎实开展好下半年工作,特别是在精品课建设,用学术讲政治,提升学理素养,教研队伍建设,转变工作作风等方面下功夫;三是提升教学管理、学员管理的水平,全校各部门加强沟通交流、协作配合,形成高效统一的教学管理合力。

黄样兴就科研工作要求各教研部门未雨绸缪,早做准备,瞄准国家、省级各项课题方向尽快申报,在科研中提升教学的水平,实现科研与教学齐步走、双提升。

会议结合当前形势任务和干部培训需求,对2018年秋季主体班教学专题设置进行了充分研讨,并形成《2018年秋季主体班教学计划(送审稿)》报送校委审批。教务处、各教研部门及相关部门主要负责人参加了会议。

 




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn