校委理论学习中心组召开专题学习会




来源:直属机关党委     浏览次数:281     发布时间:2018/6/29 15:29:06


6月28日下午,校委理论学习中心组召开专题学习会,结合学习《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”的第四个明确,即“明确全面深化改革总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”开展学习研讨。常务副校院长曾志刚主持会议并讲话,副校院长杨超、罗志坚、廖清成、杨解生,副巡视员黄勇、王毅、潘锦屏参加了学习会,副校院长黄样兴作主题交流发言。

黄样兴在发言中指出,全面深化改革总目标规定着全面深化改革的性质和方向,完善和发展中国特色社会主义制度是我们全面深化改革的根本方向,推进国家治理体系和治理能力现代化的鲜明指向是完善和发展中国特色社会主义制度。要避免简单运用西方“治理”概念来套解我国全面深化改革的目标。要正确把握全面深化改革与坚定“四个自信”的关系,通过不断深化改革,更加坚定制度自信。

曾志刚在讲话中强调,要正确把握全面深化改革对党校干部教育培训提出的新要求。党校人要有更加强烈的责任感、使命感,要将全面深化改革总目标以及具体举措作为党校教学的重要内容,提升教学针对性和实用性,为江西经济社会发展培养更多政治过硬、本领高强的新时代党员干部;要将全面深化改革总目标以及具体举措作为党校科研资政的重要内容,找准研究方向、提高研究水平,在新校区展现新作为。去年以来,我校在推进教研人员绩效管理改革等方面取得了一定成效,这也是我校在全面深化改革总目标引领下进行的若干微观改革。我们要继续推进校院各项改革向纵深发展,加快建设“富有江西特色、走在全国前列一流党校”。

干部培训二处处长陶长英、党校(行政学院)工作处处长龚时嵘、法学教研部主任舒小庆、公共管理学教研部主任李才平围绕学习会主题,结合自身工作实际,从不同角度进行了交流发言。




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn