关于修订文件材料归档范围和文书档案

保管期限的通知




来源:办公室     浏览次数:5151     发布时间:2018/7/10 10:38:48

各部门:

    2010年9月,校院印发实施《文件材料归档范围和文书档案保管期限暂行规定》,明确了有关事项,进一步规范了档案管理工作。近年来,随着校院事业发展,原先的工作标准和规范已不能完全适应新时代档案工作需要。根据省档案局《关于开展文件材料归档范围和文书档案保管期限修订工作的通知》(赣档字〔2018〕28号)要求,现将修订《文件材料归档范围和文书档案保管期限表》有关事项通知如下:
    一、组织领导
    各部门要高度重视,加强组织领导,主要负责人亲自抓落实,具体经办人专门负责,积极主动开展工作。
    二、修订要求
    1.各部门按照《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》(国家档案局令第8号,以下简称8号令)要求,结合本部门工作职能和实际情况,认真研究,细化类目,充实内容,确保修订后的文件材料归档范围和文书档案保管期限表指导当前和今后一个时期文件材料归档和档案管理工作的有效开展。
    2.各部门修订后的文件材料归档范围应涵盖本部门形成的全部文件材料,除文书材料外,还应包括业务、科技、会计等门类文件材料以及照片、录音、录像、电子等载体文件材料。
    3.各部门重点对照校院《文件材料归档范围和文书档案保管期限暂行规定》,参照以往格式,草拟《文件材料归档范围和文书档案保管期限表》。修订过程中要征求分管领导意见,充分论证,合理调整文件材料类目和保管期限。
    4.经部门主要负责人和经办人签字盖章后,报送《文件材料归档范围和文书档案保管期限表》纸质版和电子版。
    三、时间安排
    请各部门于2018年8月31日前将修订后的《文件材料归档范围和文书档案保管期限表》报办公室。
    各部门在修订过程中遇到问题请与办公室史芳联系。邮箱:sf@jxdx.gov.cn

附件:(请在校园网“通知公告”栏里下载)
1.《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》(8号令);
2.校院《文件材料归档范围和文书档案保管期限暂行规定》。

办公室
2018年7月9日




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn