南昌市委党校开展全市党校主体班“传颂红色家书,传承红色基因”主题读书会




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:697     发布时间:2018/6/27 9:08:12


6月22日下午,由南昌市委组织部与市委党校联合开展的全市党校主体班“传颂红色家书,传承红色基因”主题读书会暨市委党校2018年春季学期主体班毕业典礼在全场气势磅礴、铿锵有力的大合唱《我宣誓》中圆满落幕。省委组织部副部长、省人大常委会选任联工委主任龚绍林,市委常委、组织部部长江晓斌,省委党校副巡视员黄勇,省委组织部干部教育处处长李敏芳,省委党校党校工作处处长龚时嵘以及市委组织部、市委统战部、市委党校、团市委、南昌广播电视台的领导出席了读书会,全市共700余人参加。会上,出席领导对市委党校2018春季学期主体班优秀学员和选送的获奖汇报课题进行了颁奖。

市委党校主体班和各县区党校的学员用情景表演、现场模拟等艺术表现形式,声情并茂地再现了夏明翰、杨开慧、赵一曼等多位烈士留下的红色家书,重新感悟了革命先辈的心路情怀,走进了老一辈无产阶级革命家、烈士们的精神家园,最大程度地将《红色家书》中蕴涵的红色故事、革命精神、英雄基因直抵灵魂、入脑入心。革命烈士们对共产主义理想的忠诚,无私无畏的奉献精神,以及对新中国的热切期盼和寄予,令观众为之动容。

“这期培训班是在学习贯彻党的十九大精神开局之年、打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”关键时刻举办的,市委党校结合市委的中心工作和战略部署不断创新教学内容及教学方式,取得了良好的培训效果。”常务副校长陶东阳介绍说,“《红色家书》是最真实的党史,也是最鲜活的教材,我们通过开展《红色家书》主题的‘八个一’活动,引导大家在阅读中感悟崇高,在敬仰中净化心灵,在学习中淬炼党性,这是我校着力提高党性教育的针对性和实效性的一次改革创新和教学优化。”

今年是中国共产党成立97周年,也是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,为积极响应省委书记、省长刘奇同志关于全省党员干部要“认真读一读《红色家书》”的号召,积极探索干部教育的新思路、新举措、新面貌,5月,市委组织部联合市委党校在全市党校系统培训班中开展了以“传颂红色家书,传承红色经典”为主题的读书月活动。活动开展以来,全校主体班和各县区委党校培训班积极参与,紧扣活动主题,开展了“八个一”系列学习活动,即:召开一次专题组织生活会、开设一堂专题党课、撰写一篇学习体会文章、学写一封家书、举办一次集体诵读会、开展一次党性分析、开展一次读书交流会、开展一次现场教学活动,为活动营造了浓郁的氛围,掀起了全市学习《红色家书》的热潮。

学员纷纷表示,此次读书会让他们在重温共产党人在战火岁月的脉脉温情中感触到了革命烈士那颗永远跳动的红心,从中获得了奋进与前行的力量。今后将不忘初心、铭记历史,强化胸怀天下的责任担当,涵养民族复兴的家国情怀,传承红色革命基因,为祖国的建设贡献自己的一份力量!

(南昌市委党校周瑶供稿)






设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn