抚州市委党校推进《红色家书》诵读活动全覆盖




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:357     发布时间:2018/6/13 9:59:33


近期,抚州市委党校多形式、全覆盖,组织开展《红色家书》诵读活动,生动展现革命烈士坚不可摧的理想信念和敢于担当的家国情怀充分发挥《红色家书》在传承红色基因、坚定理想信念、锤炼坚强党性、陶冶高尚情操中的教育、感化和激励作用

一是将《红色家书》列入主体班干部教育培训必备教材,作为课堂教学的重要内容,纳入教学布局,开设教学专题。要求全体教研人员认真研读《红色家书》,组织开展讨论,把省委书记、省长刘奇关于认真读一读红色家书的指示要求进一步贯彻落实好。

二是在县干班、中青班、乡镇班、科干班等党校主体班次、全市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班和市直单位委托办班中开展诵读红色家书,传承红色力量主题活动,加强党性锻炼,提高党性修养

三是在中青班开展写一封家书活动。40多名中青班学员们用信笺感悟革命先烈的刻骨铭心,将对家人的感恩、思念以及工作生活的憧憬诉诸笔端,用最传统的书信方式叙述家国情,倡导好家规、传递正能量,弘扬好家风。一封家书传递的是一份浓浓的亲情,不少学员家属读完自己爱人的书信,潸然泪下。

四是在部分主体班中开展撰写学习《红色家书》心得体会活动,并列入学员毕业考核内容。

截止目前,抚州市委党校已在全体教职工和10多个班次中开展了《红色家书》诵读活动,900多名来自全市各条战线的领导干部参与了主题活动。同时,目前已经安排并即将开展《红色家书》诵读活动的班次有10余个,人数达2000多人。

(抚州市委党校黄凤根供稿)






设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn