关于2018年全国节能宣传周、低碳日

活动安排的通知




来源:校院节能办     浏览次数:7947     发布时间:2018/6/7 17:00:17

各部门:

    为充分发挥公共机构在建设生态文明,绿色发展中的示范引领作用。牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。大力倡导勤俭节约的社会新风尚,带头普及节能知识,增强全民节能意识。推动绿色低碳发展,推进“富有江西特色、走在全国前列的一流党校”建设。根据国家发展改革委《关于2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排的通知》(发改环资〔20180828号)要求,抓住《公共机构节能条例》颁布实施10周年契机,本着节俭节约原则,开展节能宣传活动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

611日—17日是全国节能宣传周,613日是全国低碳日。

二、活动主题

围绕全国节能宣传周“节能降耗  保卫蓝天”和全国低碳日“提升气候变化意识  强化低碳行动力度”的主题,认真落实全国生态环境保护大会精神,大力倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。

三、活动安排

    按照省委实施“生态优先,绿色发展”战略定位,加快推进生态文明建设,推动形成绿色发展方式和生活方式,践行生态文明,做绿色低碳生活的传播者。

    1.在校院网、微信公众号上传《践行生态文明 做绿色低碳生活的传播者”倡议书》。

    2.在校院电子屏幕上,分时段滚动播发节能环保宣传标语:“建设美丽中国‘江西样本’,我是行动者;保护环境是责任爱护环境是美德;节能降碳、保卫蓝天;低碳发展、绿色生活;践行生态文明、做绿色低碳生活的传播者

3.在校园网、微信公众号,上传节能宣传电子海报及节能宣传微视频。

4.举办校院节能概况展览。

5.召开2018年度校院节能领导小组工作会议,校院领导(节能领导小组组长)与各部门各单位负责人签订《2018年节能工作目标责任书》。

6.校院节能领导小组将组织人员对各部门节约能源资源情况进行现场督查。特别是重点用能区域和各办公室的空调使用及温度设置,办公设施设备使用情况。

7.“全国低碳日”当天,开展绿色低碳出行宣传活动。倡导少开一天车,不乘或少乘电梯,充分利用自然通风和采光,不开或少开空调,杜绝“白昼灯”。

    8.积极参加国家机关事务管理局会同江西省人民政府举办的“简约适度 绿色低碳 示范引领——公共机构节约能源资源宣传展示”启动仪式并参与绿色出行倡议签名承诺活动。

9.总务处(国资办)开展废旧办公物品绿色回收工作。

10.水、电、物业管理部门要组织人员对用水用电等设施设备进行全面检查,杜绝“跑、冒、滴、漏”现象的发生。

11.给每间学员宿舍分发校院节能概况宣传册。

四、组织领导

坚持统一协调,分工负责的原则,由校院公共机构节能工作领导小组负责2018年节能宣传周活动的统一协调组织工作,各部门积极配合,确保宣传周活动的顺利开展。

五、相关要求

1.各部门要结合实际,动员教职工和学员积极参与宣传活动,力求在活动中受到教育,节约能源资源从我做起,从现在做起。

2.倡导节能低碳绿色生活方式,自觉养成健康、文明、节约、环保的良好习惯。

3.按照节能宣传周活动安排要求,团结协作、相互配合,以节能宣传周活动为契机,把节能降耗工作引向深入。




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn