校院专题研究部署作风建设工作

推动全省作风建设工作会议精神落到实处




来源:办公室研究室     浏览次数:1573     发布时间:2018/5/14 15:04:57


为贯彻落实全省作风建设工作会议精神,511日下午,校院召开校委扩大会议,传达学习全省作风建设工作会议精神,研究部署党校贯彻落实举措。常务副校院长曾志刚主持会议并讲话,校领导杨超、杨解生、黄勇、王毅、潘锦屏,各部门主要负责人、各基层党组织书记参加会议。

会议传达了全省作风建设工作会议精神,着重学习了省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话。曾志刚指出,加强作风建设,是学懂弄通做实党的十九大精神,在更高层次上贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的根本举措,是加快江西经济社会发展的现实需要,是凝聚全省发展合力的重要路径,是加强干部队伍建设的客观要求。省委召开全省作风建设工作会议,彰显出省委牢固树立“四个意识”,对标中央,向习近平总书记看齐的高度政治自觉,体现了省委营造良好发展环境,推动高质量发展的坚定信心,表明了坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,狠抓作风建设的鲜明态度。

曾志刚强调,作风就是力量,作风决定作为。党校要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,以人一之我十之、人十之我百之的精神状态,持续深入转作风、强执行、优环境,为建设“富有江西特色、走在全国前列的一流党校”提供坚强有力的作风保障。

曾志刚要求,校委班子成员和各部门主要负责同志要认真学习贯彻刘奇书记、省长在全省作风建设工作会议上的讲话精神,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥“头雁效应”,以身作则当示范,带动各部门狠抓作风建设,形成一级做给一级看、一级带着一级干的良好氛围。一要抓好学习领会。各部门、各基层党组织要认真学习领会全省作风建设工作会议精神,在此基础上适时开展全校性大讨论大交流,进一步提高全校教职工加强作风建设的思想认识。二要认真查摆问题。要结合刘奇书记、省长指出的干部作风存在的“怕、慢、假、庸、散”五类问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,着力找准问题、剖析根源。各级领导干部要着力查摆是不是存在“不愿意负责、害怕担责、被动履责”的问题,是不是存在“脑子里不装事、肩膀上不扛事、不想干事、不会干事、干不成事”的问题,是不是存在“工作思路不清、遇到问题推诿扯皮,工作标准不高、工作落实不力、工作效率低下”的问题。广大教职工要结合学风、教风、会风、工作作风,着力查摆“学风实不实、教风严不严、会风良不良、工作作风正不正”的问题。三要切实加强整改。各部门和广大教职工要结合“新时代新校区新气象新作为”主题实践活动,结合工作职责、当前任务、工作现状,结合正反面典型案例,开展“转作风、抓落实、创一流”系列活动,推动作风整治出实招、见实效。四要推进各项工作。一方面,要把省委关于加强作风建设的新要求纳入干部教育、学员管理、资政调研中,并作为教学科研的重要内容,发挥党校在干部作风转变中的教育引导作用,努力作出党校贡献;另一方面,要在校院前期推出的作风建设系列举措基础上,结合省委新要求,进一步从严正风肃纪、持续改进作风,努力推动教学、科研、资政,以及行政、后勤等各项工作的落实,努力把工作做得更好、更扎实,为建设“富有江西特色、走在全国前列的一流党校”,为全省改革发展大局作出新的贡献。

 




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn