吉安县委党校积极推进红色家书进课堂




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:892     发布时间:2018/5/8 11:26:52


烽火连三月,家书抵万金”,一封战火中的红色家书背后有着千斤重的深沉内涵。书信中承载的不仅是革命英烈对家人的牵挂,更多的是承载了革命英烈对事业的一腔热血,对党的无限热爱。5月4日,吉安县委党校以学习贯彻党的十九大精神为抓手,以“读《红色家书》、传红色基因”党员活动日为契机,积极响应省委书记、省长刘奇“每位同志都应该认真读一读红色家书”的号召,根据省委组织部研究下发的文件精神,认真开展红色家书进党校课堂工作。

校委要求将学习红色家书作为党校课堂教学的重要内容,纳入教学布局,制定《红色家书》学习计划,列出学习专题,明确学习要求,并设计多种形式的学习活动,以激发党校学员学习兴趣,营造良好的学习氛围。同时,组织教师开展红色家书进课堂活动,围绕“诵读红色家书、红色家书承载红色基因、新时代不忘初心传承红色基因”三个方面讲解红色家书具体内容,并结合红色家书宣扬革命先烈们不动摇、不懈怠,艰苦奋斗、顽强拼搏、舍生忘死的革命精神。

(吉安县委党校张希童供稿)



 






设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn