新余市委书记蒋斌为市委党校学员作专题授课




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:1075     发布时间:2018/5/8 11:16:16


4月28日上午,在全市新一届村(社区)党组织书记第二期培训班上,新余市委书记蒋斌以《村支书的智慧和力量从哪里来——“拆三房、建三园”的调查启示》为题向学员们作专题辅导讲座。市委副书记、市委党校校长曾萍主持。市委常委、宣传部部长郭力根,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长李新华,市委常委、组织部部长赖国根出席。

专题辅导中,蒋斌肯定了广大村干部在基层一线工作取得的成绩,分析了当前影响着新余美丽乡村建设的因素,并就全市部署开展“拆三房、建三园”工作提出了明确要求。他指出,一要坚持问题导向,把困难估的足足的。正面直视存在的问题,尊重历史传统,妥善处理好“人与房”的关系,将矛盾困难消化在村里。二要见招拆招,把方法找得准准的。以事实为依据、以法律为准绳,见招拆招,攻坚克难,练好“内功”,熟知相关法律政策规定,切实摸清底数;练出“绝招”,关键一招克敌制胜。三要统筹兼顾,把合力鼓得饱饱的。充分调动党员干部、商会乡贤等各方力量,凝聚合力,共同把拆“三房”工作做好、做实。发挥党员干部“点火器”作用,发挥广大农村群众“燃烧剂”作用,发挥商会乡贤“新燃料”作用。四要坚持到底,把任务完成得满满的。要有甩开膀子的干劲,以此次培训班为新起点,对照目标任务,迈开步子快干、狠干、加油干。要有一抓到底的韧劲,发扬“钉钉子”的精神,整合涉农各项考核评比,将拆“三房”工作纳入县区和乡镇村目标考核,广泛宣传推广各地好典型、好经验、好做法。要有恪守底线的心劲,坚持好法律、实际、良心“三道线”,对可能出现的法律纠纷,县乡要有预案,加强法律指导,确保合法合规、有序推进。人大立法部门要抓紧制定环境整治地方性法规,为城乡人居环境整治提供法律支撑。

(新余市委党校供稿)






设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn