抚州市委党校召开全校教职工大会部署2018年工作




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:1060     发布时间:2018/3/6 9:47:06


3月3日,抚州市委党校召开全校教职工大会。常务副校长黄泽清出席并讲话,副校长周泽南主持会议,校委班子成员和全校教职工参加会议。

在讲话中,黄泽清指出,2018年是建设“具有抚州特色、走在全省前列的一流市级党校”提升年,我们要突出重点,鼓足干劲,积极推进各项工作。一要进一步提升教学质量和水平。在教学内容上,健全完善培训需求调研机制,按照个性化、差异化需求分层次组织培训,防止“一锅煮”;在教学形式上,要加大研讨互动式、案例分析式、情景模拟式、现场体验式等教学模式使用力度,特别是要结合市委、市政府的中心工作开展现场教学,充分利用新开发和正在开发建设的抚州优秀传统文化和苏区红色文化现场教学点,充分利用新校区建设的情景模拟室、新闻发布室等现代多功能教室;在教学考核上,尽快出台《教学管理办法》,健全完善教学管理考评机制和教学效果的评估机制。二要进一步提升科研资政和决策服务能力。力求今年资政科研成果不仅得到市委、市政府主要领导的签批还要被采用,力争在今年各级理论研讨会上获得更多更高级别的奖励。要尽快出台《科研管理办法》,通过提高优秀科研成果的表彰奖励力度,充分调动和激发全校教研人员的科研积极性和创造性。要依托教研室成立“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”“市情资政研究中心”“抚州苏区红色文化研究中心”“抚州优秀传统文化研究中心”等一批研究机构,做到成熟一个成立一个,并要尽快出科研成果。三要进一步提升师资队伍整体素质。要统筹考虑全校教师不同研究方向、专题和学科建设方面的实际,有计划、分步骤的通过内部培养和外出培训,加速师资队伍能力提升。要尽快启动量化绩效考核管理办法的修订完善工作,制定专业技术人员职称评定、岗位聘任制度,注重运用激励和约束力,加大奖励和惩罚力度,调动和激发全校教研人员的积极性和主动性,鼓励教研人员不断提升教学科研水平。四要进一步加快增建学员楼建设步伐。要按照计划稳步推进项目建设,力争尽快完工投入使用。

会议还传达学习了中央、省、市有关文件精神,通报了2017年度财务收支情况,表彰了2017年度绩效考核先进科室、先进个人等一批集体和个人。

(抚州市委党校黄凤根供稿)






设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn