校院召开2018年教学工作会暨春季教学研讨会




来源:教务处     浏览次数:1274     发布时间:2018/1/22 22:54:42


119日至20日,校院召开2018年教学工作会暨春季教学研讨会,总结2017年秋季学期教学工作情况,研究部署新学年教学工作。常务副校院长曾志刚,副校院长杨超、罗志坚、黄样兴、廖清成,副巡视员黄勇、潘锦屏出席,曾志刚讲话、杨超主持。

曾志刚听取了各教研单位工作汇报,他充分肯定了教研工作的成绩,特别是国家级精品课建设实现“零”突破,适合党校特点的教研人员绩效考核激励机制创造了江西经验,同时指出了教研工作在不同部门、不同专业学科之间依然存在的不平衡、不充分问题。

曾志刚指出,要紧紧围绕“建设富有江西特色、走在全国前列的一流党校”目标,抓住新校区启用契机,努力做好新学年各项工作。一要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为中心内容,积极谋划“1+7+N”的教学布局,凸显不同班次的针对性与现实性。二要提升党校党性教育的感染力,努力拓展现场教学形式与内容等,使党性教育更加入脑入心。三要紧紧围绕中心开展省情和能力教育,努力培养既要政治过硬,也要本领高强的领导干部学员。四要把握干部教育规律和党校办学规律,丰富教学形式,提升教学实效性,真正体现用学术讲政治,用感染力强党性,用针对性提能力。

曾志刚强调,做好春季教学工作,必须做到“六个坚持”:一要坚持党校姓党的根本原则;二要坚持以精品课建设为抓手带动教学水平提高;三要坚持教学科研咨询一体化,夯实教学科研基础;四要坚持名师工程建设,加强名师培养和教师队伍建设;五要坚持调动教研人员的内生动力,强化责任心和担当意识;六要坚持改革创新,适应新校区环境,转变工作方式,提升工作水平。

杨超就制定新学期教学计划提出了具体要求。他指出,要坚持按需培训原则和“稳中求进”总基调。“稳”是指主课要稳、基本格局要稳、教学理念要稳。“进”是指习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神要进课堂,多种教学形式的质和量要有新进步,本校教员要更多进入主体班专题教学,在专题建设与学科建设结合上要有新进展。

会议结合当前形势任务和干部培训需求,对2018年春季主体班教学专题设置进行了充分研讨,并形成《2018年春季主体班教学计划(送审稿)》报送省委审批。教务处、各教研单位及相关管理和教辅部门主要负责人参加了会议。




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn