高安市委党校强化科研资政工作取得新成效
 



来源:党校行政学院工作处     浏览次数:2773     发布时间:2018/1/10 11:22:10


校委班子定题定调。每年年初,校委班子都会召开专题会议,总结上一年度科研工作,部署全年科研工作。年初有计划,年终有总结,早已成为班子抓科研的规定动作。一是制度修善强激励,首先是奖励制度,针对实际操作中出现的新事务新问题,如省市两级课题、各类微信公众号,制定奖励标准。其次是考核评先制度,在年终考评中,对教学科研考评,都是量化指标,一年下来,你发表了多少文章,国家级省级市级,一目了然,心服口服。二是对接大局明方向。当前,高安的大局大势就是以党的十九大精神为指引,强力推进四心四干、建设品牌高安。这就是党校科研最大的题、最高的调。

教师队伍给力发力。高安党校科研能走在前列,与二十几号党校人耐得住寂寞、坐得住冷板凳的匠人意识有很大关系。例如,教研室主任姜才凤老师的责任感和敬业精神让我深受感动和启发。这样的精神,是高安党校包括科研在内的各项事业更好发展的宝贵财富。此外,近几年,我们考录进来的年轻教师们也不断崭露头角,正逐步成长为党校科研的生力军。

系列举措出新出彩。一是课题带动,积极申报并完成宜春市社科课题和省委党校课题,是近几年高安市委党校抓科研的一大突破。这几年来,我们先后完成了几个课题。校委对课题结题可以说是高度重视,所有课题都由常务副校长任组长。像今年的老板当村官课题,常务副校长刘耐冠亲自与组织部联系,让其函告乡镇,先做了初步的上报统计工作,然后再有针对性地组织教师进入到相关乡镇进行调研,大大提升了调研效果和课题质量。二是精品促动,作为地方党委政府的思想库和智囊团,要出影响,就得拿出有分量的文章,就得在地方咨政上有作为。今年,我校老师撰写的文章《践行两学一做 唱响高安品牌》就受到了市委袁和庚书记的签批。三是教研互动。四是新媒体撬动,这主要是指微信公众号这类新生事物,我校教师在高品高安高安党建宜春党校等多个公众号发表多篇文章,大力宣传了党校,在品牌高安大业中当好助力,更好资政,推动县市党校事业蓬勃发展。

(高安市委党校熊雨云供稿)





 


 






设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 webmaster@jxdx.gov.cn