省委宣传部副部长黎隆武畅谈《以史为鉴话刘贺》




来源:党校行政学院工作处     浏览次数:3515     发布时间:2017/12/27 14:35:59


1212下午,省委宣传部副部长黎隆武在九江市委党校报告厅作题为《以史为鉴话刘贺》的专题讲座。讲座由九江市委党校常务副校长费从军主持,全校教职工和县处班、中青班、科干班和师资班学员共200余人参加。

讲座中,黎隆武结合翔实的史料和珍贵的文物图片,运用妙趣横生的语言,从说书说墓说人说鉴等四个方面阐述了海昏侯墓主刘贺波澜曲折的一生,为党校师生复原了一个不为人知、栩栩如生的海昏侯。

在长达两个小时的讲座中,黎隆武引经据典,畅谈刘贺的前世今生,别开生面地与历史进行了一次深度对话,提出有权不可任性、年轻不可任性、有颜值不可任性、有功劳不可任性、有靠山不可任性、有冤屈不可任性的全方位思考。最后,黎隆武寄语党校师生要以史为鉴,不断加强自身建设,切实做好本职工作。

(九江市委党校供稿)






设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市红谷滩新区龙虎山大道1866号 邮编:330108 电话:0791-86858000 开发维护:信息网络中心 wlzx@jxdx.gov.cn