校院召开2017年教学工作会暨秋季教学研讨会




来源:教务处     浏览次数:1308     发布时间:2017/7/24 10:32:51

 

7月21日至22日,校院召开2017年教学工作会暨秋季教学研讨会,总结上半年教学工作情况,研究讨论《关于推进教学名师培养工程的实施意见》《关于评选和推荐国家级精品课程的实施办法》《非讲授式课程教学效果评估方案》,研究制定2017年秋季主体班教学计划。常务副校院长曾志刚出席会议并讲话,副校院长杨超主持,副校院长罗志坚、黄样兴、廖清成、杨解生,副巡视员黄勇、王毅出席。

曾志刚指出,每学期结束召开教学研讨会是校院多年来坚持的行之有效的做法,对总结教学经验、解决存在问题、制定新学期教学计划发挥了重要作用。这次把教学研讨会提升为教学工作会暨教学研讨会,全体校领导及相关部门参加,主要是基于三个方面的考虑:一是为了突出教学为中心和教研人员主体地位,着力发挥教研人员在建设“富有江西特色、走在全国前列的一流党校”中的主力军作用;二是为了加强校委班子自身建设,充分体现校委会抓大事、议大事的原则;三是为了制定重要制度时更好地听取相关部门的意见建议,有利于推进校委会决策科学化、民主化。

在听取与会部门尤其是教研部门主要负责人上半年工作的汇报发言后,曾志刚对2017年春季学期教学培训、学员管理和后勤保障等工作给予了肯定,对各相关部门在工作中体现出来的良好风貌和奉献精神给予了肯定,对大家认同校院推出的一系列改革举措感到欣慰。曾志刚指出,此次会议研究讨论的三个制度,事关校院教学工作大局,是推进教学改革、改进教学管理、提升教学质量的重要依据和抓手,一定要充分听取各方意见,认真研究制定好。曾志刚强调,做好秋季教学工作,必须树立“六重”理念:一是名师工程重在建设;二是精品课程重在精细;三是教学管理重在创新;四是学员管理重在严格;五是教学内容和形式重在完善;六是各项工作重在务实。

教务处组织各教研部主任等与会人员对《2017年秋季主体班教学计划》进行了认真研究讨论。杨超要求,制定2017年秋季教学计划,要坚持单元总体稳定、相关单元紧扣省委省政府中心工作和热点问题、鼓励教学形式创新,做到专题设置更加精准、指向更加明确。

各教研部、教务处、干部培训一处、干部培训二处、研究生部、干部教育学院、公务员培训中心、干部网络学院、江西经济社会发展战略研究所、马克思主义研究院、省情舆情研究所、办公室、总务处、财务处、信息网络中心、后勤服务中心等部门主要负责人参加了会议。




设为首页 | 加入收藏
Copyright ©2014 中共江西省委党校 江西行政学院 版权所有 赣ICP备05006278
地址:江西省南昌市八一大道212号 邮编 330003 电话:0791-86303905 开发维护:信息网络中心 webmaster@jxdx.gov.cn 投稿邮箱:xwtg@jxdx.gov.cn